bayi tengkurep

Hai moms Usia baby ku 3,5 bulan dan belum bisa tengkurep , sudah coba di ajarkan tapi dia masih aga kesulitan dan berat rasanya .. Apa ada yg sama ? Dan bagaimana agar bisa tengkurep sempurna

13 Tanggapan

Jika bayi 3,5 bulan belum bisa tengkurap, Moms wajib untuk menstimulasi si kecil, misalnya dengan memancingnya dengan mainan berukuran besar dan dengan warna mencolok di hadapannya. Gerakkan benda tersebut perlahan, mulai dari bagian tengah tubuhnya, lalu ke kiri, dan kanan. Selain itu, terdapat beberapa perkembangan motor halus bayi yang berguna dalam perkembangan keterampilan makan bayi, seperti contoh genggaman kuat tangan bayi saat lahir, di mana genggaman ini akan berkurang, jari-jari mulai dapat dibuka. Semoga bermanfaat😇