bingung

hai moms,, share tipsnya dong.. gmn caranya biar anak bisa lulus toilet training. anak saya 1 th 8 bln masih suka nangis gk mau kalo pup/pipis di kamar mandi jd msh pake pospak trs?

4 Tanggapan

Gpp bun, potty training hrs dilakukan secara bertahap, usahakan jgn dipaksa bun🙏. Potty training jg hrs melihat kesiapan anak utk bljr buang air k kamar mandi bun. Ank seusia itu blm mampu mengontrol bak/bab nya, kemampuannya utk menyampaikan keinginan k toilet pun msh terbatas. Umumnya ank punya keinginan bljr k toilet usia 24bln.. Semangat bun pelan² sj☺️🙏

Kl lg toilet training jangan pake pospak bun, ga maju2 nanti.. Pake training pants aja, itu sempak tp agak tebel, bisa nyerap 2x pipis kurang lebih.. Coba ya bunda googling

Pngalaman anak sy jg nangis2 bun trus sy bawakan mainan kesukaannya. Akhirnya mau

Umur segitu emang msh susah bun, anak q lulus toilet training pas masuk 2th...