toilet training malam hari

Gimana caranya ngajarin anak lepas popok saat tidur malam supaya gak ngompol, apakah emaknya hatus begadang ya buat bangunin ngajak anak pipis ke kamar mandi, sharing dong bunda2 yg sudah pengalaman lulus toilet training malamnya??

1 Tanggapan

iya bun. 1 jam sblm tidur jangan minum susu atau air, lalu sebelum tidur diajak pipis terakhir.. trus tengah malam anaknya diajak pipis.. kalau aku si gitu, efektif sampai besar

3mo ago

siapin alarmnya berarti ya bund, soalnya saya (emaknya) tidurnya kebluk 😁