umur 5.5 bulan belum bisa tengkurep sendiri

hai moms..mau tanya nih,babyku cewek bb 8kiloan usia 5.5bln.sesekali bs tengkurep tp balik badan sendiri lancar.awalnya bs balik badan sendiri lalu sesekali bs tengkurep sendiri namun keseringan sll dibantu miringin pantat dl baru tengkurep.moms disini adakah yg babynya sm sprt babyku..galau nih moms masuk mpasi kok blm lncr tengkurep sendiri.normal ndak she moms usia 5.5bln blm lncr tengkurep balik bdn sndr.baiknya hrs gmn yh moms

3 Tanggapan

anak ku smpe skrang kl tdur tou cuma main2 g bisa lma2 tengkurep bun.. pling lma 5mnit itu pun sdahnya sung ngap n sakit ktanya di dada. dri bayi dy g tengkurep, tiap tak tengkurepin dy nolak mlah nangis. mw blajar ngerandang/ngrangkak dy lgsung ongkong2 g nempel lgi dadanya dilantai or kasur. kya nya mang bwaan anak sndiri2 bun.. kta dokter aq udh prnah konsul gpp, mw dy, snyaman dy.. yg pnting sehat kok ank nya.. jdi ya sdah..

5y ago

iyyyaa bun ank sy ini kl dtengkurepin bs bun tp lbh lncr kl ps balik badan.sesekali bs tengkurep sndr..brt normal yh bunn

gk usah galau bun,bayi kan beda2,bunda kn lbh tahu tentang bayi bunda,maaf normal apa gk nya...,soal nya saya dl wkt anak pertama saya sm seperti bunda galau jg karna bayi yg seumuran anak saya udah tengkurep,by sy blm,tp blm bisa blak-blik sedangkn br umur 2'5bln,wkt itu anak sy udah umur 5bln br bs tengkurep tp langsung blak-blik.

5y ago

aamiin mksh doanya umi fael

perbanyak Tummy Time Bun, tengkurap kan di karpet yg agak keras

5y ago

ok buun thx saranya