imunisasi di puskesmas atau RS?

hai mom lebih milih mana imunisasi di puskesmas atau di RS . dengar2 kalo di puskes kan apa apanya dr pemerintah. kalo d RS kan swasta takut gak kalo obatnya palsu gt?

146 Tanggapan

rumah sakit, posyandu atau bidan sama aja Bun vaksinnya, cuma yang membedakan dirumah sakit sedikit mahal karna spesialis n tempat juga membedakan.. saya imunisasi di bidan bayar tapi ga mahal banget..

Klo di RS, kyk nya klo obatnya palsu sih ga la mom, tapi klo lebih mahal sih iya pasti. Saya anak pertama vaksin d RS, anak kedua di RS juga tapi di BKIA nya. Nih anak ketiga di puskesmas.

kalo aku di posyandu bun, kebetulan dekat rumah tp ya cm untuk imunisasi dasar. gratis juga.. kalo mau yg tambahan bisa ke rumah vaksin kali ya kalo misalnya bunda kuatir di RS

d puskesmas saja bun kl imunisasi wajib karena rs swasta/klinik/bidan swasta pun vaksinnya dapet dr puskes bun,,terkecuali imunisasi gak wajib bun yg gak ada d puskes bun

Tergantung lahiran nya dimana.klo saya dari awal hamil dan lahiran di RS. Otomatis anak saya vaksin di RS itu juga.insyaAllah RS tempat saya g ada obat palsu.karna RS besar

d RS bund .. alhamdulillah vaksin'y asli bund gk palsu 😁 saya langsung tanya k dokternya malah bund krn wktu anak saya vaksin lg booming bgd sama vaksin palsu 😂😂

Dokter kandungan ku malah suruh di pukesmas...kalau bawa buku pink gartis, kalau di rs swasta mahal bun.... Pernah anak ke 2 ku di rs swasta 1 juta an.. Kaget banget 😣

sma aja bun di rs atau pun di puskes.. beda nya cma klo di rs byrnya lumayan klo puskes gratis..obat n kandungannya ttp sma..khasiatnya jg sma

aku 2 kali imunisasi di RS karena ragu kalo di puskesmas tapi ngos ngosan juga sama biayanya akhirnya coba ke puskesmas, ternyata sama aja Bun.

pertama lahr setelh bbrp hari di rs, terus bulan ke 1 di puskesmas, ps 2 bln di posyandu. menurut ku sma aja sih bun, sma posyandu/puskesmas,