Imunisasi JE

Hai bunnn mau tanya dong disini yg anaknya umur 10bulan ada ga yg imunisasi tambahan japanese encephalitis? Soalnya tadi aku cari di puskesmas gaada dan di klinik biasa aku imunisasi juga gaada. Imunisasi ini kan tambahan ya kaya pcv tapi ko puskes ga nyediain ya. Biasanya kan kalo dari pemerintah harusnya tersedia juga dipuskesmas. Dan kalo ada di RS harganya berapa ya bun? #pleasehelp #firstmom

7 Tanggapan

JE itu bukan vaksin wajib, sifatnya tambahan.. & disarankan yg vaksin JE itu anak2 yg tumbuh di daerah endemi atau yg akan bepergian ke daerah emdemi.. jd nggak semua tempat tersedia vaksinnya, apalagi di daerah non endemi.. di daerahku harganya sekitar 600-750

JE bkn vaksin subsidi pemerintah dan biasanya lbh banyak stocknya di daerah yg lbh hangat, misal: bali. di RS sekitar 600-700an rb kalo ga salah. blm termasuk jasa dokter dan alkes.

Anakku udah vaksin JE dibarengi sama vaksin Influenza sama dokternya. Di mitra keluarga bund, kalo harga 1,2 udh sama konsul dokter dan 2 vaksin itu

aku kemarin banget baru vaksin JE, bun. anakku juga usia 10 bulan. di RSIA di jogja sini kemarin habis 500 ribuan sudah termasuk jasa dokter

je bukan program pemerintah Bun, coba ke rumah vaksin biasanya ada

baru aja pulang vaksin JE bund. barusan kena 540rb. di Bandung.

hanya ada di rs bun