imunisasi di puskesmas / rumah sakit

Bunda2 disini kalo imunisasi debaynya dimana ? Di rs atau di puskesmas ? Trus perbedaan imunisasi di puskesmas / rs beda nya apa ?

71 Tanggapan

Halo Mama, kalo aku di RS. Selama pandemi ini juga memilih RS yg sepi (beberapa RS memisahkan jadwal vaksin dan jadwal konsultasi anak sakit, jd bisa jaga jarak krn sepi). Perbedaannya, kalau tdk salah di puskesmas gratis. Di RS selain bayar biaya vaksin, ada juga biaya dokter. Selain itu, ada beberapa jenis vaksin penting sesuai rekomendasi IDAI tp tdk ada di puskesmas (misal vaksin PCV). Puskesmas hanya menyediakan vaksin wajib saja. Untuk pilihan antara puskesmas/RS, kembali lagi ke kenyamanan setiap keluarga. 🙏😊

3y ago

saMa saMa bunda

saya d klinik bun.. kbtulan dsa yg nanganin lahir ada praktek d klinik hehe yg bedain yg pasti harga, trus klo d puskes biasanya cuma yg d subsidi pemerintah aj.. yg wajib dasar.. klo yg d rs bisa jg vaksin tambahan yg gak d subsidi pemerintah plus ad biaya dokter jg

Saya biasa di puskesmas kok... Tapi Alhamdulillah ... Kayaknya sama aja deh vaksin nya... G tau juga dah klo misa ada beda yg mahalan sama gratisan... Tapi lg musim corona takut juga vaksin di puskesmas atau RS bingung jadinya

klo.di RS kita bisa pilih mau pake vaksin dr swasta atau pemerintah, yg jelas harga vaksin swasta mahal dan biasanya kandungan vaksinnya ada sedikit perbedaan, dan biaya dokter nya jg jasanya bayar lebih drpd puskesmas.

bedanya di harga bun wkwkwk kalo di rs bisa sampe 500rb sekali imunisasi buat biaya dokter sama vaksinnya. apalagi kalo imunisasi dpt yg biar gak demam bisa sampe 1 jutaan 😆

Bedanya yang satu gratis yang satu bayar, seterah bunda mau yang mana? Kalo saya mah yg gratis aja walaupun gratis tapi kualitasnya bukan kaleng kaleng.

Imunisasi pertama di klinik bersalin, selanjutnya di puskesmas. Bedanya cuma di biaya aja sih, di klinik kena biaya admin sedangkan di puskesmas gratis.

Aku di RS karna dokternya udh dr anak lahir jd lanjutin di situ. Kalo di RS emang lbh mahal apalagi untuk vaksin yg bagus kaya DPT yg ga bikin demam.

Dlu krn anak saya ada infeksi gara2 minum air ketuban jadi di utamain perawatannya dlu bun, jadi imunisasinya di rekomin pihak RS di puskesmasnya aja

Bedanya kalo di puskesmas imunisasi yg diwajibkan oleh pemerintah saja,tapi kalau di rs bisa imunusasi lengkap bun.. dan harganya juga beda :)