Bikin Hidung Mancung

hai mom,,bener gak sihh klo pas mandi hidung bayi ditarik tarik lembut,,ntar gede.ny bisa jadi mancung ???

66 Tanggapan

duh bun, disyukuri saja pemberian tuhan.. anak terlahir dg wajah yg udh sempurna, dr gen ayah dan ibu.. udh kodrat nya spt itu.. bersyukur hidung bayi lahir normal.. coba lihat sodara lain nya yg maaf ada kekurangan.. klo bunda mau hidunh anaknya mancung bisa memilih gen dr luar (bule) dijamin pst ada keturunan yg hidung nya mancung.. syaa hidung saya pesek, suami pesek juga, gk msalah anak nanti hidungnya pesek, slama berfungsi dg baik dan normal ya diterima..

5y ago

ibu aja di tarik hidungnya sakit.. apalagi bayi bu, bayi juga blm sepenuhnya keras tulang2nya.. msh lunak

sesuai keyakinan diri sendiri keknyaa buu, soalnya tetangga saya anaknya idungnya mancung sendiri padahal ibu bpknya gamancung. karna ibunya yakin bisa mancung tiap mandi dirutinin ditarik2, makanya saya bingung itu mitos apa kaga😐

Bapak saya mancung, ibu saya alhamdulillah sebaliknya, adek saya turun ibu saya, dari Nb hidungnya ditarik alus, sampe gedhe juga segitu aja bun, malah ada pingget merah di tengahnya, smpe skrg ibuk saya rada2 nyesel

😅😅 kata org dulu mah memang seperti itu, tp pas saya coba ke baby saya.... Gk ada perubahan tuh bun... Padahal setiap habis mandi dipijat halus tuh hidung , ttp aja mancungnya kedalem...😅😅

hai bunda hidung mancung tergantung gen yg diturunkan kedua orangtuanya atau kakek neneknya. kalau salah satu ada yg mancung anaknya kemungkinan akan mancung juga. tidak perlu ditarik².

5y ago

melar nanti yang ada..hehehehe

MiTOs ah. Dagu mau ada belahan dikasih cabe juga. Tergantung genetika mak bapakny lah Kalau bisa jangan pas mandi doang dipencetnya, pas pilek juga ya? 😁

Mitos bun.. Fisik menurun dr gen ayah ibu.. Kalo kebetulan anaknya mancung sedangkn kedua ortunya ga, mungkin ada gen sub-dominan dr keluarga ortunya yg mancung :)

Ga bener tu bun.. yg ada nanti malah kena saraf dan bisa menyebabkan kebutaan. Klo mau hidung anaknya mancung... ibu bapaknya harus mancung

Bunda,anak saya usia 5bln, klo dah batuk kok sll ada suara nggrok2 ya Bun? Gimana cara mengatasinya..., Terimakasih.

5y ago

Oke bun, makasih sarannya....

mitos bun ,,, syukuri aja apa yang ada bun hehe ... hidung mancung / pesek mah faktor turunan bun tidak usah dipaksakan

5y ago

iya bun,,kata ortu mah bgitu .. ada" aja .. hehehe