mengayun bayi

hai mom bayi sy usia 3 minggu, ga mau Bobo kecuali d gendong. kl d ayun pake ayunan elektrik udh boleh ga ya??

7 Tanggapan

Sebenarnya kalau ngga perlu ngga usah diayun bun, menyebabkan goncangan di otak juga kalau keras2. Anakku dari bayi sampe mau 2tahun ini jarang ku gendong, apa lagi diayun, kadang2 aja, jangan lama2. Ngga pernah beli ayunan juga. Ubah kebiasaannya sedikit demi sedikit : Kalau bayi nangis susuin posisi duduk, bayi ngantuk susuin sambil tiduran.

Se-nyaman dd bayinya aj bun, kl saya yg mana dd lelap tidur pst saya lakukn. Tp kl bs bun gendong secara manual , kl bun letih bisa gantian sm suami atau saudara yg bs bantu².

PR banget Bu kalau lagi pergi misal keluar kota. Baby nya gak akan mau kalau gak diayun. Jd jgn dibiasain Bu. Biar aja dia tdr2 sendiri.

msih kecil bgt ya bun.. mending pke yg manual aja.. cari aman

Saya gendong biasa aja , melatih bonding juga .