biaya persalinan normal

Hai, bunda2 cantik.. Banyak sekali bunda2 di sini yg tanya, berapa sih biaya persalinan normal d bidan.. *cerita dulu ? Aku 19 juli kemarin lahiran normal di bidan, otw ke bidan jam 17.00, lahir jam 20.45 dengan BB 2,9kg. TB 48cm Alhamdulillah dikarunia buah hagi laki2, di beri nama Farhans Alfarisqi Kaindra *SKIP? *Kembali ke judul Rincian biaya persalinan di bidan 1. Biaya persalinan 700 2. Biaya perawatan 300 Jadi biaya persalinan di bidan skitar 1jt bunda, tapi setiap tempat dan daerah beda2 bunda.. Tapi bisa buat patokan kurang lebih sgitu.. Bisa juga pakai bpjs potongan 400 s.d 600

11 Tanggapan

kalau aku anak pertama di rs pake kis/bpjs bener2 gratis 0rupiah , nginap semalaman pulang dah dapet obat juga sama surat untuk kontrol seminggu kemudian, akhirnya sebelum pulang suami beli donat jco 2lusin buat di taro di meja yg suster2 jaga sbg ucapan trimakasih. tp anak kedua ini sbntr lagi melahirkan rencana diklinik udh nanya disana buat ruangan yg isinya 3org 2-3jt sudah paket komplit dapet akta,tindik bayi prempuan,kunjungan dokter anak dll, yg kamar nya sendiri 3-4jt paketan nya juga sama. mohon doanya supaya lancar ya bun

klo di aku 1.5jt udh bersih, udh dapat akte bayi udh dapet pampers bbrapa biji udh dapet susu 2kardus ukuran kecil dan susu ibu menyusui 1kardus kecil dan baby udh di sunatin sama di tindik (kalo cwek) udh trmasuk persediaan makan selama kita disana, dan udh termasuk air mineral dan cemilan2, dapet tas bayi jg udh pasti dapet ya tas mah lahiran dimana jg 😊 dan stelah lahiran bidan akan datang berturut2 selama 3hari kerumah kita untuk memastikan kesehatan baby dan ibu nya,

5y ago

Waw didaerah mna bun??

kalo saya trauma ke praktek bidan, jutek2 bgt. periksa bukaan aja ngga kira2, saya udh jelas2 hamil anak pertama, eh dia periksa bukaan dgn jarinya yg gede2 itu sampe dlm bgt. akhirnya kena ke pembuluh darah saya, lumayan banyak darah keluar. akhirnya saya lahiran di rs, bnyk bidan di rs yg pengertian, mrk pun periksa bukaan dipilih dlu siapa yg jarinya kecil2. ujungnya2 di sc hehe. kl sepupu di lmpg lahiran normal dibantu bidan cuma kena 250rb. soalnya dicover bpjs

Saya lahiran di bidan dia gak ngasih patokan harga buh.. Soalnya pas saya melahirkan, anak saya meninggal.. Dan bidannya bilang dia gak minta uang.. Karna dia gak bisa nyelamatin anak saya.. Tapi saya gak bisa begitu, walaupun anak saya tidak selamat. Seenggaknya dia udah nyelamatin hidup saya.. Saya kasih seikhlasnya aja, 1.5jt bun.. Itupun dia sambil nangis dan nolak2, tapi saya gak enak sama dia..

4y ago

innalillahi wa innailaihi roji'un insya Allah dipertemukan lagi di surga ya bunda 💙

aku lahiran di bidan habis 1,6....ga pake bpjs karena takut di rujuk k rs,pas klinik faskes ny bidan nya masih muda2 jdi parno sendiri...bener deh lahiran yg k 3 ini tenaga ga ada lemes bgt tambah ketuban jga ga ada karena rembes,g ngeh....tpi alhamdullh normal

sy 2018 lhiran di RS termasuk rawat inap 3 hari, 4jt sekian bun tapi pake bpjs dicover full alhamdulillah. lokasi bekasi kalo di bidan bekasi sy tanya pas itu 1.8jt bun dan nginepnya hanya sehari aja di sebuah kamar

4y ago

saya di anna bekasi bun dulu

AlhmdllhSya 2 X lahiran di bidan gratis smua..taun 2012 pas masih ada jampersal..trus yg kmren taun 2017 krna punya bpjs..dan ini yg ke tiga insyalh di bidan yg sma pke bpjs juga..

5y ago

Biasa nya kl bidan ny ikut program bpjs gratis bun..kan ada yg ga ikut jd wlpn qt punya bpjs ttp ga bisa di pake

Saya kemarin lahiran dibantu vakum plus perawatan ini itu 3 hari di rs sampe 13jt :') yaallah. Menyambut rezeki berupa anak memang butuh perjuangan

Enak ya Bun, saya lahiran SC kemarin kena 27 juta.. gak pakai BPJS atau asuransi apapun. suami trauma pakai BPJS. Jd klu mau hamil lg, nabung dulu deh.

3y ago

Alhamdulilah sy pake bpjs pas lahiran ank pertama ngga ada yg bikin trauma, mngkin setiap masing2 pelayanan di RS/puskesmas ngga seperti itu bund,,

Sy lahiran di bidan, pake BPJS tgl 31 okt kmrn.. biaya tambahan nya buat tambahan obat,kamar dll jadinya 970rb..