Acara 7 bulanan

Hai bunda.. sharing dong bun, yg udah pernah adain acara 7 bulanan. Acara pengajian nya diadakan sblum masuk usia 7 bulan atau boleh lebih ya bun? Lalu kira2 bunda habis pengeluaran berapa buat acara nya?

37 Tanggapan

Saya ngadain pas ukuran 32week, karena emang dananya baru ada pas segitu Haha. Tadinya malah gamau pake gitu2an segala biar sekalian pas aqiqah/cukur rambut tp yaa namanya tetangga yaa kan padaan nanyain terus. Saya cuma pengajian aja bund ngundang 80orangan abis ga nyampe 2 jt, Karena emang banyak sodara yg bawa2in kue. Untuk hadroh, rawi dsb Alhamdulillah temen2 suami

Bulan kmren syang 7 bulanan bun, Di ambil nya dtnggal yg ada 7 nya ( 7,17'27 ) tpi lbh bgus tnggal tua pas kita udh masuk 7 bln, Ini si adat yaa , klo di smbung secara agama emng ga akan nymbung krena acara 7bln scra islam ga ada. Kmren cuma undang 50 orng, abis 2,5 jta bun. Tergntung hrga dan t4 kita tnggal gmna adatnya . Semoga jdi refrensi bunda yaa

dl sy sih 7bln lwt tp lp lwt brp lm'a..ank pertama sy abis kisaran 10jt krna sy bikin acara pengajian undg 1RT& rujakan gt dh ky org hajatan Bun(itu tradisi lingkungan sy y Bun) undg fmly bsr sy&fmly inti suami sy aja trus undg tmn2sy&suami ank k'2 cm 1,5jt krna sy cm bikin Bancakan (nasi urab) aja..semua tergantung budget aja sih bun

Saya juga rncana mau 7bulnn bun bulan depan. Mau sewaka. Saya ambil tgl nya dri kalender hijriah. Jdi bulan depan tgl 7muharam. Usia kndungnnya 7buln kurg smnggu. Kn ktanya kalau buat 7 bulnn ambil tglnya 7,17,27. Kalau sya ambilnya tgl 7

5y ago

Klau buat biaya gmna kita nya bun ngadain syukurannya gmna. Klau kmrin sya 4bulnn. Hbis sktr 3jta bun.. Itu pun udh dpet sumbngn beras sayur lauk pauk dri mamah +meertuaaa hehe

Waktu itu saya syukuran4 bulanan sama 7 bulanan di satuin bund jadi bikin rujak,pengajian,siraman,sama saweran budget habis 3 jt an soalnya saya ksh mentahan kaya indomie,minyak,dll undang yg ngaji nya pun banyak sekitar 80 orang an

Di tempat suamiku 7bulanan yg sederhana, gak pakai tradisi2 sunda/jawa semacam mandiin atau apalah, cuma do'a, marhabaan, nasi box & buat rujak aja abis 5jutaan bunnn.. Tiap daerah beda2 si

Beda daerah beda tradisi bunda.bila d daerah suami saya harus pas 7bulan.bila d daerah saya 6bulan jalan 7. Kalau habis brapa nya saya belum tau karna baru 16w usia kandungan saya☺️

Kalo aku blm pernah 7blnan bun...aku sering pake nya 4bulanan kalo kata org tua kita syukuran pas pertama x baby kita dikasih roh itu pas masuk 4bln.mungkin setiap daerah beda" tradisi nyaa

5y ago

Sama kayak mertuaku bilangnya juga gitu, mending syukuran 4 bulanan aja, kalo ada rejeki 7 bulanan lagi juga gpp enggak juga gpp, yg penting pas masuk rohnya gitu, nurut-nurut aja sih

Sya nnti sore 7 bulanan bun uk sya masih 27w blum 7 bulan soalnya itungan jawa gtu kata budhe sy. Sy insyaallah abis 300rb bun cuman ngundang org 20 , masak sndiri

Saya kemaren habis 800an bun.. Usia kandungan 32 week soalnya perhitungannya dihitung liat bulan.. Aku gatau sie bun soalnya adat suami gitu.