Acara 7 bulanan

Bun sebenarnya acara 7 bulanan wajib apa tidak ya Kalo gak acara 7 bulanan gak apa2 Soalnya ekonominya bun misalkn kalo cuma ngadain pengajian doang

12 Tanggapan

ngga wajib dan gaada hadistnya. kalo saya anak pertma sama skrng lg hamil ga di 4/7bulanan karna sayang uangnya. mnding buat nanti sekalian aqiqahan aja yg lebih wajib. Tapi kalo mau adain pengajian atau syukuran boleh2 aja,tapi niatnya buat berbagi rasa syukur,bukan 7bulanan

Gak wajib bund dan gak ada di syariat , Saya 2 anak gak pakai acara 4bulanan / 7 bulanan, Alhamdulillah gpp anaknya, yang penting aqiqah. Note kalo niatnya ingin bersedekah sebagai rasa syukur bisa kapan saja ya gak perlu nunggu 4 bulanan / 7 bulanan

sy pengajian cm 8orh aja dan nasi kotak 45pcs itupun dah lumayan butuh dana lbh tapi Alhamdulillah ada aja rezekinya,serahkan semuanya sama Allah inshaallah ada aja dibukakan rezekinya pas acaranya

ga wajib, itu cuma adat aja. Gpp klo cuma pengajian syukuran aja. Krna yg lebih penting itu nnti stlah melahirkan biaya2 yg lain, sprti aqiqah krna wajib.

1y ago

iyaa lebih baik di tabung aja sapa tau ada rezekinyq untuk aqikah..

acara 4 bulan atau 7 bulan ngak wajib bunda setau aku itu hanya adat orang zaman2 dulu yang wajib persiapan setelah lahiran buat aqiqah kalau kita mampu bunda

setau saya gk wajib bun, ini saya rencana mau 7bulanan cuma buat berkatan klu kata orang jawa & rujak serut semampu saya untuk tetangga depan & samping rumah

aq aj yg hpl bulan 10 maret aj belum ngadain 7 bulanan,maklum lah bun orang jawa harus hari dan bulan nya yg bener2 baik,bun

saya 7 bulanan jg pengajian kok bun.. ngundang kira2 20 org aja.. trus bikin nasi kotak jg dikit

Ga wajib bund, sy malah ga ngadain, hehe Uangnya sy simpan untuk persiapan aqiqah dn lainnya

1y ago

sy jg dlu 4 bulanan Bun, d rmh ortu bkn d mertua

nggak wajib, di adat aku mah nggk ada bun, aku adek kakak hamil nggk pernah adain.