Acara 7 bulanan

Bun acara syukuran atau pengajian 7 bulanan tuh sbnrnya wajib ga sih? Kmrin aku udah pengajian wkt 4 bulan

7 Tanggapan

Dlm islam sebenarnya ga ada hadist utk melakukan 4/7bulanan, jd itu tradisi sama seperti syukuran rumah baru, klo ini syukuran atau selametan kehamilan. Yang wajib dlm islam itu akikah dan kurban.

gak wajib bun, klo memang ada dana nya boleh dilakukan 7 bulanan, tapi kalo belum ada dana nya dan masih banyak kebutuhan yang perlu di beli buat persiapan lahiran mending tidak perlu mengadakan acara 7 bulanan

kalau mampu gak apa2. mending buat nanti setelah anaknya lahir aku anak ke 2ini gak adain tpi aku ngajiin tiap hari surat Maryam yusuf luqman

Yg wajib itu bukan 4/7 bulanan kak tapi akikah salah satu juga cukup

enggak wajib, yang wajib itu aqiqah bun🙏🏻

yang wajib itu aqiqah bun

ga wajib