bb bayi

hai bunda, sharing dong anakku baru 2bulanan lahir oktober lalu, dg berat badan lahir 3,2kg, bulan pertama timbang naik sampe 1,3kg jd 4,5 kg nah bulan k2 naiknya dikit jd 4,9950 ngk nyampe 5kg..gmn ya bunda..asinya memang cair

7 Tanggapan

bayi dibawah 6 bln kenaikan BB nya minim naik harus 500 gr. Kemungkinan bayi bunda kurang asupan ASI. Umur segitu minim minum ASI 2 jam sekali. Anakku malah dulu sejam sekali. Coba ibunya jgn stress, banyak minum air rebusan kacang hijau, makan bengkoang, makan sayur2an hijau terutama sawi. Bisa jg ditambah suplemen pelancar ASI, saya dulu minum Lactamor. Dan saat menyusui usahakan menyusui di 1 payudara sampai terasa kosong, baru pindah ke payudara yg satunya. Karena ASI yg kental (berwarna putih susu >> byk lemaknya) itu keluarnya setelah ASI yg bening.

6y ago

makasih ya bunda infonya

minimal naik 500gr/bln.. baby ak lahir 3355gr, 2 bulan 5.5kg kmarin.. biar asinya kentel banyak makan kacang, telur(2btr jg cukup).. klo ak tambah suplemen blackmores.. n rajin pump 2-3 jam.. ini ak saran dokter laktasi ya mom

6y ago

blackmore ya buat asi...makasi ya bunda

kebetulan usia baby ku jg sama, cm berat badannya aja yg lain. kebetulan waktu kontrol ke dokter kmrn saya sempet tanya2. coba jam tidurnya aja yg ditambah bunda, diantara waktu menyusui, baby nya ditidurin

6y ago

iyalah makasih ya bunda

kl standar kedokterannya normal dr 400-1200gr.. jd aman tp intinya yg penting anak SEHAT dan grafik selalu naik

itu sdh bagus mom. tiap bulan bb bayi harus naik maks 800gr

Kalo di KMS masih dalam batas normal gapapa Bunda..

6y ago

makasi ya bunda