Penyakit kuning

Hai bunda mau tanya, anak saya baru berumur 4 hari. Nah hari ke empat ini baru kena penyakit kuning. Dan kmrn saya lahiran Cesar. Dia lahir pada saat 39 weeks. Sekarang dia lagi di sinar.. ternyata sedih juga yag. Ada yg pernah kena penyakit kuning setelah bbrp hari lahir? Minta sharing pengalamannya dong bunda Terima kasih

40 Tanggapan

Kuning pada bayi normal bun, disinar emg brp kadar bilirubin nya bun. Padahal terapi dirumah aja bisa kok

5y ago

Bilirubin 15 bun, tapi dokternya bilang rawat.

akuuu waktu anak masih 5 hari, syedih 9 bln di bopong kmn kmn trs kudu ninggal anak 2x24 jam

sekarang sy lg merasakan apa yg bunda alamin jg ☹️ semangat buat kita ya bun

5y ago

Semangat juga bunda 🙏

Baby saya kuning & hasil tes bilirubin tinggi. Disinar selama 4 hari

Karna dehidrasi itu bu...perbanyak Asi dan kalo bisa pagi dijemur

dikasih Asi sesering mungkin bunda,, nanti ilang sendiri,,

Kalo baby kuning itu faktor penyebab nya apaya

5y ago

Karna kadar bilirubin dlm bayi tinggi bun

Coba sering d jemur Bun,n kasih asi...

Jemur tiap pagi bun sama susuin terus

dijemur setiap pagi bun