Kena kuning

Hai bun.. Anak saya baru 7hri stlah kontrol kta dokter kena kuning, drujuklah suruh terapi sinar d RS, alhamdulillah 2hri terapi sudah normal n sehat, yg saya mo tanyakan apakah penyakit kuning pd bayi bisa terulang lgi..?? Thanx bunda sxan..

7 Tanggapan

insya Allah ga akan kunibg lagi asal rajin dijemur keluar dari RS. anak ku juga seminggu dirumah kuning parah, dirujuk ke RS langsung masuk ugd trus disinar 4hr. karena udah ketinggian takut kena otaknya. setelah keluar dari RS aku jemur terus tiap pagi. 15 menit depan 15 menit belakang. gpp anak nangis nangis pas dijemur, ngelatih jantungnya dia. dan jangan lupa ASI nya terus ya, setiap 2 jam sekali, walaupun anaknya tidur, bangunin pelan pelan. lama lama dia kebiasa. semoga bermanfaat 😁🙏

Klo pagi hari rajin diajak berjemur aja bund.. sangat bagus utk bayi. Aku jg mengalami pada saat kontrol hanum dibilang sedikit kuning krn itu asupan asi sama berjemur dipagi hari harus cukup. Insyaallah gak akan kena kuning lg. Semangatt mom

anak saya jg pas umur segitu kontrol sm dr. eh di dx kuning...krn billirubin tinggi... jd disinar 2 hari di Rs.. alhamdulillah plg dr rs..dijemur2 & asupan asi ditingkatkan...skrg dah 2 bln alhamdulillh g kuning lg.,🙂

bisa kuning lagi kalo kurang susu kata dokter anakku, dibilang jangan minum herbal, jamu ato arak dulu sampai anak umur 3 mgg.

yg penting genjot ASInya mom

onjlli.d v 0