Gurita

hai bunda,aq ibu baru.dan saat ini baby ku berusia 2 bln 27 hr.Dari awal kelahirannya aku tak memakaikannya Gurita.Setiap ketemu oma" dekat rumah tuh,selalu maksa" aku untuk makein anakku gurita. katanya: " nanti perutnya besar lho klo tdk dikasih gurita,kasihan apalagi anak cewek". boleh dong share buat bunda yg tdk makein baby cewek nya gurita

16 Tanggapan

Babyku cewe dr awal lahir ga pake dan Kata dsaku emang ga usah pake gurita perut baby besar krn baby menggunakan nafas perut belom bisa nafas dada.. Nah kalo di pakein gurita malah menghambat nafasnya bisa jadi sesak, bahkan bisa mengganggu pencernaanya krn tertekan.. Kalo biar anget pakein baju panjang atau minyak telon aja bund Ga usah dengerin bund baby bundatanggung jawab bunda bukan si oma itu..

Dulu ponakan dan adik saya pakai gurita terus bun, biar ga kedinginan dikala malam dan sehabis mandi, maklum udara desa pegunungan kan dingin kalau di kota mah 2 Minggu udah lepas gurita

Klo dr rs emang gtu bund di saranin gak pakr gurita...tp klo udah sampai rumah ...ada ibuk sendiri yv ngurus ttp di ksh gurita...nnti pas kintrol ke dokter gak usah di pakein gurita aja

Aku gak pake gurita bun, kalau d tanya orang bilang aja pake gurita gak ketauan ini, oma2 emang suka rempong, jadi iya2 aja padahal gak, aku mah cari aman aja bun hehehe

Anakku pakai gapapa kok bun. Sampe 2bulan dari lahir. Kalo uda 2bulan mah uda jangan dipakein lg uda kelewatan jg bun. 😂

Bayi semua perutnya besar mom, krn otot perutnya blm terlalu kuat nahan usus, ntr kl udah gede ya ngecil sendiri

Saya gak pake gurita kok bun. Setiap dipake gumoh terus jadi saya lepas. Kasian dia sesak

Anakku cuma 40hr pake gurita , skrg umurnya 4bln tp perutnya ttep buncit ko bun 😆

setau aku fungsi gurita itu cuma sebagai penghangat aja bunda kaya kaos dalem gtu

Gpp kok bun ponakan ponakanku gak pke gurita tpi perutnya gak gede kok...