bayi pake gurita

bunda mw tanya dunk bunda2 dsini brapa lama makein bayi pake gurita??

244 Tanggapan

skrg pakai gurita untuk bayi tidak di sarankan lagi ya bunda.. karna itu bisa mengganggu aktivitas pernafasan bayi, ya bunda bayangin aja deh, kita org dewasa pakai korset aja pengab, dan msh bisa ngeluh, itu bayi yg blm bisa ngomong apa2 dipakaikan gurita gmn cara ngeluh nya coba? skrg udh banyak riset dan penelitian2 terbaru, jgn hanya berpatokan dr 'kata2' tertua dirumah, tp carilah info2 yg kira2 bisa bermanfaat untuk si kecil.. tanya2 ke dokter, baca2 buku dan penelitian2 terbaru, yuk bun sama2 belajar jadi bunda cerdas untuk si kecil ❤

6y ago

trutama bagian dada.

sekarang sebenernya sudah tidak disarankan memakai gurita bun, dulu pas saya lahiran malah diomelin sama dokternya. kasihan sibayi takutnya dia tidak nyaman memakai gurita, tetapi saya pribadi memakaikan gurita agar bayi merasa hangat saja lagipula saya memakaikan gurita pada anak hanya sampai puput tali pusar. setelah puput saya pakaikan kaos dalam, pakai gurita pun tidak kenceng hanya ikat asal biar anak ngerasa hangat saja

Setau saya ya bun, pakai gurita itu untuk menjaga tali pusar nya.. pakai nya juga gk perlu kuat/kencang yg penting bisa menjaga tali pusar nya,, dan kalo tali pusar nya sudah lepas tidak di sarankan memakai gurita lagi, Inti nya paki gurita saat tali pusar nya blm lepas klo udh lepas gk usah di pakai lagi, kta bidan juga begitu

Kalo dari segi medis tidak boleh dipakein gurita, karena si kecil msh bernapas menggunakan perut, takutnya kekencengan waktu memakai guritnya Kalo dari tradisi dipakein gurita supaya badan nya kuat, dan hangat Kalo saya pengalaman memakai gurita +- 1 bulan sampai guritanya tidak muat lagi untuk ditalikan

dulu sih wktu baru jd ibu sy manut ortu dan mertua pake gurita. klo ga salah sekitaran 1 bulanan lebih. tp kasian juga dd bayi nya. apalagi sy googling katanya penggunaan gurita jg kurang bagus dlm dunia medis. next inshaAllah kehamilan ke dua ini dd bayi nya gakan saya pakein gurita.

Heheh pertanyaan yg sama kaya akuuu (dulu). Aku mau nya sih engga di pakein karna engga di anjurin, tapiii kalo mama dtg ke rumah lgsg pura2 pake aja. Karna menurut dokter sbnrnya udah engga boleh pk gurita krna bsa ganggu pernapasan bayi. Coba ganti pk kaos dalem/kutang

anak yg ke3 ini saya gak pakein gurita mom.. kalo gak salah inget, menurut suster yg merawat bayi saya selama di RS, 1 bulan pertama bayi itu bernafas menggunakan nafas perut. jika dipakein gurita apalagi agak dikencengin, itu akan mengganggu pernafasan bayi

Klo aku makein gurita x sampe 1 minggu sesudah pusarx lepas..biar perutx si dede gak terlalu gede..sama pusarx suka keluar..kan biasax klo udah copot pusarx baru guritax gak di pake lagi pusarc langsung nonjol keluar. Klo bahasa di kampung bilang pusar gong

gak pernah makein bun. pusernya cuma ditetesin betadine dan ditutup kasa aja trus dijaga supaya gak basah pas mandi, seminggu jg lepas. temenku juga pernah make gurita sekali untuk babynya trus berhenti krn dimarahin dokternya.

sy blm masih pnya baby ,, tp saya berencana pakai gutita nya yg rekat sampe tali pusar nya lepas bun,, habis lepas baru bgak pke gurita.. soalnya kasian klo tali pusernya blm kering ke geser2 waktu gantian gendong sama org2..