berat badan ideal

hai bund, mau tanya2 nih berat baby ku waktu usia 3bulan 4,6kg waktu lahir bb nya 2,3kg ASI full sekarang usia 3 bulan setengah udah bisa tengkurep, ngoceh2, dn angkat2 kaki, gimana ya bund biar bb nya naik.. makasi bund

11 Tanggapan

Pas lahirnya prematurkah bund? Kalo prematur biasanya ada usia koreksi dlu Kalo lahirnya cukup bulan, asal di KMS trennya selalu naik dan tidak dbawah -2 aman bun. Sampe anak 4 bulan, memang kenaikan bb nya rata2 600-1000gr per bulan.

Gapapa bunda setiap anak itu berbeda tumbuh kembangnya, asalkan anak sehat kalo saran aku ya bunda buat asibooster biar asinya banyak terus lebih bagus dan kental semangat bunda semoga dedeknya selalu sehat

Babyku juga 3 bulan skrg bund BB nya 5,2 sempet khawatir juga sehh tp yg penting sesuatu KMS bund,, skrg babyku udah banyak ngoceh,, motoriknya juga bagus, mulai kenyot2 tangan dan miring kanan kiri ,,

Sama bun anak saya kemarin waktu timbang 3bulan lebih 3 hari bb cuma 4,6 lahir jg 2,3kg full asi juga skrg sudah pinter ngoceh tapi belum mau tengkurap bun

Lebih sering disusuinnya bun, kalo nenenin di 1 PD dulu sampe bener2 kosong

Ibunya makan makanan yg bergizi. Daging dan sayur, susu. Kasih asi sering

Yg penting masih normal di grafik kms bunda

usahakan naik lagi bund

D⅝.7975=1002

Banyakin nenen