Berat badan bayi naik sedikit

Bayiku perempuan, BB saat dia lahir itu 2.85kg, usia 2 bulan BB nya 4,4kg dan di usia 3 bulan BB nya 4,9kg. Naik cuma sedikit padahal full asi dbf. Apakah BB ini normal ya? Aku harus gimana ya buibu biar naik BB nya banyak?

2 Tanggapan

Baiknya Instal aplikasi primaku bun agar mudah utk memantau Normal tdk nya BB TB LK dan sttuz gizi pada bayi ., tips naikin BB bayi asi dg cara di susuin sesering mungkin, 1 PD minimal 20 menit, bundanya juga harus konsumsi makann tinggi protein, makan buah sayur, minum bnyak air , bisa konsumsi jamu ataupun asi booster

bayiku juga. pas 2 bulan 5,5. sampe 6 bulan masih 6,5. tapi setelah MPASI naiknya pesat. baru seminggu MPASI udah naik 500gr.