berat bayi

disini ada yg sama nggak. anak saya usia 2 bulan 24 hari . asi esklusif tapi berat nya cuma 4,6kg . normal nggak ya bund ? waktu lahir berat nya 2,9 kg.

1 Tanggapan

masih kurang Bun. Hampir 3 bulan seharusnya sdh naik mendekati 2,5 kg. KBM bulan 1 = 800gr bulan 2= 900gr bulan 3= 800gr harusnya BB bayi sdh mendekati 2,9+2,5= 5,4 kg. Di KMS ada keterangan Bun, tidak naik sesuai KBM selama 2 bulan berturut2 disuruh periksa. Sebaiknya Bunda ke dokter spesialis anak agar dpt diperiksa. Mgkn dibetulkan cara pelekatan menyusuinya atau mgkn diperiksa jika ada infeksi atau penyakit yg belum terdeteksi.