berat badan turun 2kg

hai bun, mau nanya nih. saya baru pertama kali hamil tp rewelnya minta ampun. mual n muntah stp hari. pas mau masuk 13 Minggu mual n muntahku hilang. tp masuk Minggu ke 14 mual n muntahku kembali kumat dan berat badanku turun 2kg. apakah itu normal bun?

208 Tanggapan

Wajar klo mual muntah pada TM 1 BB turun...saya jg gitu bun kata dokternya wajar aja yg penting tetep makan dikit2 diganti sm buah jg susu hamil biar tetep ada nurtrisi yg masuk buat janin...nanti TM 2 baru naik trs BB nya bun cepet malahan kayak saya😬

insyaAllah masih normal bun, TM 1 masih masa" adaptasi sama hormon" kehamilan, termasuk progesteron yg bikin kita mual muntah, bb turun gamasalah bun asal babynya sehat. pastikan ttep konsumsi vitamin kehamilan ya bun buat jaga asupan buat janinnya :))

Aku smp mau lahiran msh mual munta mom .. itu tergantung hormon masing2 org sih klo mual muntah mah .. di T1 aku turun 4kg, trs naiknya cepet bgt, total naik smp lahiran 17,5 kg dan abis lahiran cuma berkurang 7kg, tpi nyusuin lama2 stabil lagi bb nya

berat badan turun pas trimester pertama sebenernya wajar bun 。 karna mual dan ga mau makan 。tapi selama pas cek dokter ga masalah 。insya Alloh gapapa bun 。cuma tetep.dipaksa makan aja bun dikit2 。 pikirin makanan yg kira2 enak dimakan

Di TM 1 sy malah turun ampe 8 kg bun.. Skr 15w cm naik sekilo ajah... Tp selama kontrol di TM 1 alhamdulillah debay nya sehat" Bun.. Makan sy emang kurang bun, skr pun msh agak susah makan tp sy paksa in aja jgn sampe debaynya ga makan..

Normal aku anak pertama turun 5kilo. Skrng alhamdulillah anak ke 2 baru 14w langsung naik 2kilo. Hamil org beda2 bun jadi nikmatin aja. Kalo gabisa makan nasi makan sayur buah2n banyakin air putih nya. Semoga cepet sehat ya 😊

hehe gapapa bun nimmatin aja ,dulu aku juga gitu smpe suami pusing denger ocehan aku rewel ini itu tp semakin kesini kalo mual yaudah tahan sendiri atasin sendiri, cari cara buat ngilangin mual biar gak rewel gimana

Saya masuk trimester ke2 baru mau naik bun meski cuma 1kg 1kg perbulan.. trimester awal ampun turun trus sampe kaya trngkorak saya hamil tp anak didalem sehat2 aja gatau kok bs gitu ya pdhl makan aja sedikit bgt..

Aq 10w bun tiap hari nimbang udh turun 5kg 🤭 padahal udh berjuang banget buat makan walau sulit ya mulut berasa kaya dikunci,, aq mikirnya yg penting baby nya sehat selagi aq paksain makan itu pun sedikit²