mual sampe sulit makan

Assalamu alaikum bunda..kehamilanku baru 5mggu...mual n muntahku semakin menjadi2..sampe sulit makan dan minum..padahal udah minum obat mual tp gak mempan...apakah kondisi itu normal??sampe BB turun ?

19 Tanggapan

normal bun jalo di TM 1 bb turun. aku juga gitu. smpe 12w jga masih mual muntah pusing tpi udah bisa di tolerir. pas usia 5w aku juga mual muntah parah. kalo bunda ga ada riwayat asam lambung coba makan buah2 an. kalo ada riwayat asam lambung benar2 harus selektif. kalo ga ada riwayat anemia coba makan semangka. semangka mengandung vit. b6 bisa mengurangi mual muntah. aku juga pernah bikin seduhan lemon + madu. lumayan mengurangi mual muntah. semangat bundaa!!! demi dede tercinta 💕

Sama Bun.. Saya da 13W gk pernah minum air putih.. Krn kalo minum lgsg muntah . Jd slm 13w minuman saya air kelapa muda(Krn minum tu GK muntah) & makanan yg bs masuk cuma jambu air madu + burger.. Dan kemaren sy USG dr blg janin saya sehat... Skrg tergantung pikiran kita Bun.. Kalo kita berpikir positif.. MK hasil_@ positif.. & Hrs semangat.. Cobain semua Bun.. mn tau ada makanan yg GK buat bunda muntah..

Saya sih ga sampe parah mual2 nya. Tp adik sepupu sy yg badanya kecil hamil lbh dulu mual2 nya parah. Udh kurus ditambah susah masuk makanan BB nya ya turun. Tp dia ttp semangat jalani itu semua, katanya "nikmat bgt" semua kalo dinikmati disyukuri katanya mah jd enak2 aja. Abis muntah, makan lg, muntah lg ya makan lg. Tetep diisi perutnya. Soalnya kehamilan yg udh ditunggu2 7th nikah

Normal bun.. saya juga gitu di bulan kedua sampai awal bulan keempat. Ttp paksain makan bun apapun itu, biskuit, coklat, eskrim, buah.. kalo udh ga tahan bgt paling saya bikin air jahe hangat buat ngurangin mualnya. jgn lupa minum air putih yg banyak ya bun. Semangaaat

Normal bun. Aku aja sampe 19Week masih mual muntah ga kenal waktu. Kalo ga bisa makan berat, coba makan biskuit & buah2an seger yg manis2 aja bun. Aku juga gitu, sekarang Alhamdulillah udah masuk 23Week udah mendingan lah mual muntahnya.

Normal bunda.. Saya bb turun, mual muntah sampe 6bulan.. Tp bbj naik terus dan normal.. Makan sering tp porsi kecil bun, yg penting jangan sampe kosong perutnya.. Makan minum apa aja yg bunda pengen..

5y ago

Iya bun...makasih atas sarannya😊

Normal bun , qw smpe usia 11w bru selesai mulmun nya , susah msuk semua nya, jangankan mkanan berat air dan buah pun d muntahin , syukuri aja bun itu slh 1 nikmat nya hamil 😊

Sama bun, kmrin sempet nangis2 smpe suami bingung.... Laper banget, kalo laper mual,,, tp kalo lihat makanan malah makin mual, ya Allah bener2 ngrasain gmna nikmatnya hamil....

5y ago

Sama kalau lapar mual, liat makanan mual Makan es cream enak n minum pocari

Klo mual coba makan buah bun. Dlu pas awalan hamil jg gtu trus aku seringin aja mkan buah2an. Yg pnting prut jg sampe ksong

Q pas mual muntah smpe gk Tahan lg 1 hr bisa lbh dr 3x k bidan diksh obat mulmun bun.. Sekarang mendingan perlahan hilang