Turun 2kg saat hamil

Pagi bunda,, aq hamil 8minggu aq mual muntah pusi terus menerus sampai berat badan q turun 2kg .. Kira berbahaya tidak ya bun

30 Tanggapan

Saya dr 55kg turun jd 46kg bun. Saya dulu kena hyperemesis, jgnkan makanan, masuk air putih aja pasti dikeluarin lagi. Saya bolak balik masuk RS sampai 3x. Tapi lucunya anaknya di dalam sehat2 aja bahkan makin gede sesuai umur. Katanya sih meskipun ibunya ga makan, anak menyerap nutrisi untuk tumbuh dr cadangan lemak ibu, makanya ibunya bs jd kurus banget. Tp kalo mual muntah udh mendingan, ibu harus ttp harus kejar bb ya, untuk mencegar bayi lahir prematur / bblr.

Aku jg sama pas awal hamil bun. Turun bb ku 2kg. Kata dokter ku gpp, nnt naik di TM2. Yg penting asupan gizinya dan vitamin nya. Aku di saranin buat ngemil sesering mungkin. Apalagi pas w7 tiba2 gusi bengkak, gigi sakit ngilu semua atas bawah depan belakang, makin2 ga bisa makan. Padahal ga pernah sakit gigi kayak gitu. Semangat ya bun.

wajar bund, aku sampai turun 5kg waktu anak pertama.. yg penting ttp dipaksain makan yaa yg bisa masuk ke perut aja.. pastiin makanannya bergozi.. aku dulu cuma makan roti, keju dan susu uht selain itu gg bisa.. tp alhamdulillah bayi sehat dan persalinan lancar.. semangaat yaak

Adikku jg gitu bun dia turun sampe 6 kg jd kurus bgt sampe sempet di infus, ditambahin vit sama dokternya. Aku malah blm ngerasain mual muntah, cm suka pusing kaya pandangan muter gitu sm leher suka pegel bgt. Apa krn baru masuk 5 minggu ya.. Bunda pernah gt jg gak?

wajar bun, apalagi kalau mualnya sampai muntah. saya saja yg cuma mual ngga sampe muntah bb turun 2kg dari sebelum hamil, mau naikin juga ngga naik2. Tapi Alhamdulillah pas usg kemarin bb dan usia janinnya sesuai hpht dan sdh terdengar djj nya ☺️

Wajar bun... saya jga gtu waktu msih TM 1 mual muntah trus smpai gak bisa masuk makanan apa2... Berat badan turun drastis smpai kurus kering sebelum hamil BB 63 pas awal hamil jdi 49/50 kg... Nikmatnya jdi bumil itu bun

aku wktu 8 minggu atau trimester awal sama ko berat badannku menurun.. karna banyak makanan yg dikeluarin karna mual.. semangat yaa mudah2an trimester 2 kaya aku udh banyak makan dan bb naik pesat😊

Aku dulu turun 8kg bun🥲 saking gaada makannya Bisa makan dengan tenang itu di tm3 bun Dan dl asupanku cm susu itu aja sama makan tahu tempe krn rasanya asin gt doang Jd semangat ya bun

gapapa kok bunda, aku jg pertama kali periksa bb 58 bulan depan nya turun 56 kata nya gpp wajar kalo di tm1 lg mual muntah bb nya turun Insya Allah tm2 nafsu makan nya akan kembali lagi ya bun

mual muntah pusing lemes ga bun? aku lagi rasain itu, tapi alhamdulillah makannya doyan walaupun mulut pait banget. berat badan tetep ga ada kenaikan karna mulmun kayanya ya bun