Mnum obat penguat diluar resep

Hallo bunda sya hamil anak pertama 8w5d dan 1 mnggu yg lalu sya dri dokter kandungan dn diresepin obat penguat sja krn blum kliatn janin cuma kntong. Krna obatnya sudh mulai habis saya inisitif beli lagi di apotek dg merk yg sma sblumnya sy ga ada keluhan yg berrti hnya nyeri ringn sesekli klo abis makn atu aktivitas agak berat apa aman bunda2 klo konsumsi obat penguat diluar resep?? Please info bund

8 Tanggapan

Obat penguatnya apa?microgest atau bukan bun? Memang harus diresepkan dokter, tapi microgest dijual bebas saya biasa beli di apotik K24 saat urgent. Perbutir 17rb an. Saat itu memang penguat kandungan lagi habis dan saya kram. Saya WA dokternya bisa dibeli bebas tanpa resep. Tapi yg perlu di perhatikan dosisnya ya bun. Yg biasa kita minum yg 100mg 1xsehari. Jangan melebihin 200mg perhari ya. Karena yg 200mg biasanya untuk kram hebat/ancaman keguguran setau saya. Untuk saya yg ada riwayat keguguran, dokter ngasi penguat sampai janin 14W. Tapi lebih baiknya dikonsultasikan ke dokter bun. Karena penyebab kram itu macam2. Ada yg hanya peregangan ligamen. Saya pernah kram meskipun sudah konsumsi penguat. Nanti dokter akan cek lebih lanjut cek urin dan darah. apakah infeksi saluran kemih atau kadar dlm darah seperti hemoglobin,trombosit dll yg tidak normal. Sehingga menyebabkan kram.

2y ago

Kalau bukan microgest, langsung dikonsultasikan ke dokter ya

halo bun, saya juga periksa ke dokter dikasih obat penguat karna saya mengeluhkan suka sakit mules gitu di area rahim nya, dan kata dokternya itu kontraksi dan akhirnya diresepkan microgest 100mg dan katanya obatnya harus tetap diminum sampai kandungan 4 bulan, obatnya sempat habis dan saya beli di apotik roxy , untungnya obatnya ada, pas usg ulang tanya lagi ke dokternya apa boleh beli ke apotik kalau obatnya habis kata dokternya gak masalah asal obat yang sama, dosisnya juga harus sama.

aku diksih juga penguat kandungan microgest karna ngeflek udah 2 mingguan ga berenti berenti tpi cuma ngeflek coklat bercak aja, tp mendingan hrs sesuai resep dokter soalnya dokter yg lebih tau masalah kehamilan kita, aku pun gitu kqta dokternya klo seminggu masih ngeflek balik lg balik lg balik lg soalnya klo aku dosis obatnya dinaikin jadi gabisa sembarangan beli obat tanpanresep

klo yg punya riwayat gugur dpt obat penguat smpai 3 bulan.dan biasanya di kasih ke org yg punya riwayat gugur dan ada masalah kayak flek. aku riwayat kggran .jadi klo abis penguatnya aku usg biar dpt resep. sama tanya obat penguat di minum sampai kapan gitu bun.klo dokter nyaranain udh cukup .yudah ga di minum lagi

Obat penguat itu di kasih dokter di resepkan oleh dokter biasa nya karena ada indikasi yg mengharuskan kita minum itu, misal karena sering flek,keluar darah,kandungan lemah itu obat keras ga bisa beli di luaran sembarangan

obat penguat itu termasuk obat keras, bukan vitamin yang aman2 aja kalo abis beli sendiri bun.. gabisa sembarangan gitu minum obat penguat

2y ago

Ok bunda trimakasih atas sarannya bun

kayaknya ga bisa deh kalo beli langsung, harus ada resep dokter. balik lagi kedokteran Bun

kalo folavit itu vitamin kn bun, bukan obat pnguat?

2y ago

aman dong minimal 400 mcg ..aku juga tm1 sampai tm2 minum volavit 400mcg .