seputar kehamilan

Hai Bun, aku hamil 37m5week kemaren kan aku kontrol k dokter terus di USG dan kata dokter baby ku berat badan nya kurang? katanya harus di naikin lagi berat badan baby nya, kira2 saya makan apa ya Bun biar berat badan baby saya bisa bertambah lagi, mohon Bun shering nya bunda...???

87 Tanggapan

Ice cream bund Saya juga dulu begitu karna saya kurus khawatir berat bayinya kurang Tapi pas di USG berat bayi masih normal dan aman Jadi ngga terlalu khawatir dan tetap berusaha makan sebanyak mungkin Alhamdulillah pas lahir berat anak saya normal 3kg walau dari awal hamil sampe lahir saya cuma nambah 6kg

sama aku jg pas usg bulan lalu baby ku kurang. aku di saranin buat kosnsumi es krim sehari 2 cup yg ukuran kecil dan perbanyak makan telor rebus. jgn lupa makan besarnya 3x dan harus ada protein hewani nya setiap makan. pkoknya makan yg bergizi aja jgn makan yg lain dlu

Makan yang manis2 bu.. Tapi jangan keblabasan (berlebihan) Banyak kasus soalnya dr bilang bb janin kurang, di sarankan unt makan es krim atau yg manis2 yg banyak.. Eh pas lahiran hampir 4 kg bu.. Itu g cuman 1 2 orang lo bun.. Tapi banyaaak

Sama bun aku juga lagi berusaha naikin bbj tiap hari makan terus rebus 3 butir, daging2an, sayur, pisang, susu, ice cream juga hehe.. Semoga bbj nanti pas lahiran sesuai sama usia seharusnya ya..semangat bun

Makan es krim + alpukat bun.. kandungan alpukat campur susu itu lebih bnyak protein nabati tapi lebih ke lemak nya..otomatis bb akan cpt naik di barengi air putih yh bun biar ga dehidrasi..

Hrsnya lgsung nanya dokternua bun hehe tp kl mau tambah BB makan yg lauknya. Jd nasi sdikit tp banyakin daging, ikan gt. Dlu sy kira kurnag makan ikan n telur puyuh abis itu dibilang kebesaran

Dibantu minum susu yg teratur...makan es krim juga bisa bunda...yg penting bunda bahagia...doyan maem...pasti babynya sehat dan berkembang sesuai usia kehamilan...

alpukat, kacang kacangan, sayur hijau, susu, es krim, buah buahannnn, hmm laper jadinya😅 inget pas hamil.. aku 37w 6h udah lahiran, hehe

Kalo sy kmren uk 24 week kurang bbjnya makanin es krim baskin robbins yg vanila bun sama alpukat,alhamdulillah normal bbj nya.