Tinggi Fundus

Habis periksa di bidan UK 37 week, tapi tinggi fundus cuma 29 cm, ada yg sama gak bun? ? Sharing dong sedikit worry nih #bantusharing #firstbaby

19 Tanggapan

normal/tidknya TF tergantung postur tubuh ibunya, ada fundus yg cenderung tumbuhnya ke atas ada jg yg melebar,tergantung juga posisi janinnya,kpala sdh di bawah/blm,sdh msuk panggul/blm, kalau usia sgitu ditafsir bbj dengan syarat kepala dibawah blm msuk panggul sdah 2,6 kgan, dan itu normal²aja,

3y ago

kepala udh dibawah bun, kata bidan 1 cm lagi udah mapan. . kemaren sih pas USG bbj 2,7 cuma agak worry aja.

apalagi saya 34 minggu tinggi fundus cuma 23 cm, bb saya cuma 51kg 😅 Tapi tiap usg bbj selalu normal kok, nanti usia 36 minggu mau usg terakhir buat memastikan bbj, dan lainnya. lebih baik usg aja bun kalo emang khawatir, buat memastikan jg posisinya udh bagus apa blm.

3y ago

sbenernya worry gara2 google bun wkwk, katanya TF ngaruh ke bb janin

Saya usia 35week jg TFU ny 26 bun dan kta bidanny it normal* aja bb saya 67kg dan sruh kontrol lg 2mggu ny trs dsuruhny usg lagi pas nnti 9bln ny biar mmstikan ltak bayi jmlah ktuban msij baik gk ny gt bun smoga kita smua bsa lhiran normal lancar bunda yaa aamiin

3y ago

aamminn bun,, semoga sehat2 selalu sampai lahiran nanti🥰

sy juga skrg usia khmilan jln 38week bun, tnggi fundus cma 24cm bb juga msh 51kg aja🤭, tp kta dokter Alhamdulillah si ddek shat" aja sih...

q 35w tinggi fdus 25cm. kmrin 33w 22cm. hrus bnyak makan kata bidannya

3y ago

iya bun makannya buah sja stiap hari. amiiiiin trimakasih bunda. semoga bunda jg dilancarkan proses lahiran nanti🥰🥰🥰🥰

aku 26week tinggi fundus 22 cm normal ga si?

saya 39week,,, tinggi fundusnya 34cm

3y ago

iya bun, doa baik untuk bunda jg yaa...

aku 32weeks cuma 24cm kemarin kontrol

3y ago

udah!

aku 35w tinggi fundus juga 28cm

3y ago

aamiin. makasih bun

mending usg bun lbh akurat utk bbj

3y ago

udh bun di usg 2,7. memastikan aja sih ada yg sama atau enggak hehe