Tinggi Fundus

Habis periksa di bidan UK 37 week, tapi tinggi fundus cuma 29 cm, ada yg sama gak bun? ? Sharing dong sedikit worry nih #bantusharing #firstbaby

19 Tanggapan

normal/tidknya TF tergantung postur tubuh ibunya, ada fundus yg cenderung tumbuhnya ke atas ada jg yg melebar,tergantung juga posisi janinnya,kpala sdh di bawah/blm,sdh msuk panggul/blm, kalau usia sgitu ditafsir bbj dengan syarat kepala dibawah blm msuk panggul sdah 2,6 kgan, dan itu normal²aja,

3y ago

kepala udh dibawah bun, kata bidan 1 cm lagi udah mapan. . kemaren sih pas USG bbj 2,7 cuma agak worry aja.