Rahim tertutup lemak

Habis dari tukang pijet,udah 2x pijet katanya rahim subur tp masih kesumbat lemak jd susah hamil. Bunda ada yg pernah gitu juga?

36 Tanggapan

Just share pengalaman aja y bun..waktu saya awal nikah sy msih snte aja wlau blm hamil..tp menginjak usia 6bulan pernikahan saya agak panik apalg udh byk yg tnya sdh isi apa blm dan ada slh 1 sdra suami yg nyaranin sy utk pijat perut..katany byk yg cocok dan byk yg terbukti bs hamil stlh d pijat..tnpa berpikir panjang dan saya tanpa diskusi dlu sama suami saya iyain ajakannya..scra itu sdra suami..mau nolak g enak..palg saya pgn bgt hamil dan punya anak..akhirnya saya jnjian utk bertemu dan utk pijat bareng dy..dy nya kbetulan hbis melahirkan dan mau pijat sekalian katanya mau perbaiki letak peranakan..pas hari H nya saya ijin suami sy blg mau pijet sama mbk “S” sdra suami..suami pikir saya pijat cape cz sy terbiasa pjt cpe..stlh smpe sy d pijat perut sya smpe sakit bgt.. tukang pijat nya blg kl rahim saya g karuan kl org jawa blg mluntir..katanya kl HB sakit pdhl saya g prnh merasakan sakit kl HB..katanya spt itu cz saya sering naik motor..dan saya d sruh terapi pijat sebanyak 7x ntr yg k 7 sy d sruh ajak suami smbil bawa degan ijo..sy kn org polos sy iyain aja..namanya jg pgn bgt punya anak..nah kn itu pijat nya harus 1minggu sekali minggu dpannya saya d jadwalin pijat lg..berhub mbk “S” nya g pijat dan gbs antr akhirnya minggu dpannya sya minta antr suami..mksd sya jg biar ntr pas ajak suami pas yg k 7 biar g bingung jg jelasinnya..tp saat sy minta antr suami msih berfikir saya pijat cape..makanya d antrin..suami s4 tanya kok pijet terus..sy jelasn kl lg terapi..lha saya jg g jelasin terapi apa..suami mikirnya sy terapi mungkin cz kesleo/gmn..cz sya kebetulan hbis jtuh jg..d antrlah suami..dan suami msuk k rmh tukang pijat nya..pas sy slse pijat tukang pijat nya bilang k suami kl rahim sya mluntir..suami kaget dan shock..plg dr sana suami lsg marah dan sruh stop pijat..dua minggu kmdian sya jadwal haid tp g kunjung haid..seneng dong..akhirnya TP tyt negatif..trs saya minta suami k langganan tukang pijat saya pijat cape..d wanti2 utk g pijet perut..tp langganan saya itu ngerti..tnp pijat hnya pengang pusar sy langganan sya blg rahim saya posisinya sdh bagus..tinggal tunggu rejeki aja dr Allah..2minggu berlalu sya g haid akhirnya k dokter konsul sekalian promil dsna d blg rahim saya bagus dan normal t4nya jg sdh pas..hnya blm rejeki aja dan dokter wanti2 utk g d pijat area perut..plg dr dokter suami makin menjadi2 marah nya dan blg “dokter yg periksa pke alat aja blg gpp, itu tukang pijet g pke alat blg g bener..sok tau bgt..” dr situ sya bnr2 g brni pijat perut lg..kapok..

bun, coba cek ke spog aja. kalau kita dikasitau kita ada sakit begini begitu kitanya malah jadi kepikiran dan stress, padahal kenyataannya mungkin aja sebenarnya kita ga kenapa2.. jadi mending cek ke yg pasti2 aja.. kalau ada apa2 di rahim dokter bisa lihat pake usg biasa atau transvaginal, kalau mau lihat ada saluran yg tersumbat (biasanya di tuba falopi) bisa cek pake tes hsg atau kamera yg dimasukin dari perut (laparoskopi). selain menggunakan metode2 tadi hampir ga mungkin orang bisa tau ada saluran yg tersumbat di rahim apalagi bisa bilang dgn pasti yg menyumbat lemak.. jadi cek dulu aja ya, dan selalu berpikir positif. semoga sehat2 selalu..

3y ago

hoo, trs yg katanya tersumbat itu kapan bun? kalau baru2 ini sebaiknya cek lagi aja.. kalau memang ada yg tersumbat mungkin perlu diperiksa ga cuma pake usg aja tp harus pake hsg dan tes lain2nya seperti yg tadi kusebut. aku doakan gda apa2, tapi daripada penasaran dan jadi kepikiran sebaiknya cek aja..

saya kalo pijet kan pijat capek doang bun, ga pernah pijat rahim. lagipula ga ada ceritanya rahim kesumbat lemak, ga ada sel lemak di situ 😅 paling karena lihat bodi rada gemukan terus dikata begitu. btw saya juga gemuk kok, kadang dibilang2 yang aneh2 juga sebelum punya anak. tapi ga mau percaya, sebab ada temen saya lebih gemuk lagi langsung promil habis nikah dan langsung jadi 🤣🤣 kalo mau cek kesuburan, mending ke dokter kandungan atau lab. suami dicek duluan biasanyaa

3y ago

@bunda aulia : hooh bun mungkin karna kurang olahraga juga saya nya😂 tp emang waktu pas lahiran itu agak lama sih soalnya kelilit tali pusat 2x

mending ke dokter aja bun.. aku dulu sebelum hamil, kosong 5 bulan udh disaranin suruh pijet.. aku gamau.. takut gimana2 dalemnya... aku lebih percaya dokter sih.. ehh bln depan nya hamil... lagian lemak nya di luar rahim bun... menurutku ga masuk akal sihh... paling bner mah usg atau konsul dokter... dripada percaya tukang pijit.. kita gatau ilmu mereka dapet darimana.. kalo cuma pijit capek sih oke.. kalo sampe rahim dipijit entah kenapa aku takut dan gamau dan gasuka...

3y ago

cek semua2 nya bukan cuma USG masih banyak cek2 kaya cek sperma dan sel telur juga...

saya pernah cek ke dokter , dan dokter bilang rahim saya banyak lemak tapi ini vonis dokter, saya trasnvaginal bukan di raba oleh tukang pijet rahim , saya di saranin diet .. hidup sehat , kurangin karbo , makanan manis , tepung , minyak sempat minum jsr juga 1 bulan , yg isi nya jahe , kunyit , sereh , madu , jerui nipis alhamdulillah positif , penantian 2tahun 9 bulan

3y ago

@bunda Desty : setiap RS beda2 Bun harga nya .. waktu itu saya kurang lebih 700 udh sama Konsul dokter + vitamin/obat @bunda Dilla : bener banget Bun 🥰

jangan ke bu pijet deh, saya kapok bunn.. dulu di bilang rahim nya balik lah dibilang turun berok lah, terus di uyel uyel perutnya malah saya kudu masuk RS karena efek memar di dalam nyaa.. setelah ituu juga ga kunjung hamil.. malah hamil setelah positif covid 😂 isolasi membawa berkah, nunggu setahun dikasih titipan-Nya 😊

aku nikah dah jalan 6bln trs blm hamil² nah aku di saranin temen kata nya suruh pijet rahim biar subur, aku ga ladenin bodo mamat wkwk stlh dia nyuruh tapi ga aku ladenin trs bln 7 aku hamil, ehh dia malah marah sama ku karena dia nikah yg hampir 2th blm jg hamil² tapi nyaranin aku buat pijet rahim kan aneh😂

kang pijet perut mana paham soal promil 😣 dokter aja yg bertahun2 sekolah masih aja salah, lah kang pijet hanya dri pengalaman bisa tau. dokter aja kalo mau liat isi perut pake alat canggih, kang urut cuma modal tangan kosong bisa langsung di tebak 🤔🤔🤔 hebat sekali yya 👏👏👏👏

3y ago

coba liat https://youtu.be/QxEVTLHTA_I ini bun

saya jg gendut bu, setelah nikah nunggu 3 bulan aja lsg isi. yg hamil kedua malah makin gendut lg, nunggu 7 bulan setelah lepas kb isi lg. di dunia ini ada dokter spog bu, kalo mau promil yg jelas mending ke sana. jgn mau dibodohi kang pijet, pake bawa2 lemak pula. gaada lemak di rahim hadeh

3y ago

apa ibu udah usg dan bener ada lemak yg menyumbat? kalo blm saya rasa sih referensi tsb gabisa dipake sih. semua tuh harus dibuktiin dg usg dll, bukan cuma omongan kan pijet dan referensi youtube karna kondisi tiap individu berbeda2.

aduh serem banget kalo pijet perut apa rahim gt, ada dulu sinshe saya bilang ada yang ke dia saluran telurnya pecah apa gemana gt krn dipijet, bahaya bund pijet perut gt, mending ke sinshe aja pijet kaki krn di kaki ada titik2 syarafnya ke rahim bukan perutnya yg dipijit harusnya