Habis pijet perut haid jd gak teratur

Bunda² sy mau nanya apa ada yg sama Sy hbis kuret bulan Januari setelah nya haid teratur spt sblum kuret Nah waktu itu katanya klw hbis kuret suruh pijet Selang 4 bulanan setelah kuret sy baru pijet kebetulan perut bwh sakit ..trus pas pijet kata mbahnya peranakan turun gitu Baru stlh itu haidnya gak teratur Bulan stlh pijet sucinya jdi 42 hari pas tespek negatif Bulan kedua balik lagi normal sucinya 22 hari Bulan ini udh 33 hari belum haid juga Bun pas ditespek juga negatif Minta sarannya donk Bun?🙏 Pdhl stelah kuret kontrol rahim udh bersih Soalnya Udh pengen bgt punya utunn 😌 #Sharing_dong_Bund

12 Tanggapan

pasca kuret aku juga haid gak teratur kaya bunda awal2 sebenernya teratur tapi di hampir setahun kuret gak teraturnya sebenrnya bukan karena pijit karena aku jarang/hampir gak pernah pijit perut karena kaya rawan gitu, tpi aku kira karena stress dari lingkungan yang bener2 yg ngebuat diri sendiri gak nyaman dan berlanjut sampe dibulan keempat gak lancar jadi berenti ditempat gj bikin gk nyaman itu hiling buat diri sendiri dan konsul ke spog alhamdulillah udah lancar tapi masih berusaha buat lancarin haid sampe hampir ke 2thn pasca kuret masih pejuang garis dua semangat bun jangan terlalu banyak pikiran yah saya gak tahu keadaan bunda gimana tapi ttep posthink aja

4w ago

iyaa Bun terimakasih sarannya

aku aja kapok bun pijat perut sekali. gara2 tmen suami bnyak yg nyuruh pijet disitu biar bisa cpet dpt momongan katanya. tau nya malah haid ku jadi sakit banget rasanya. trs suami bilang gausah pijet2 lagi deh. 😂 selang 3 bulanan baru normal lagi haid ku. ga yg terlalu sakit. rajin2 ku minumin air kelapa. setahunan hbis pijet itu baru aku hamil bun, selama 2 bulan sbelumnya memang aku rutin minum asam folat 400mcg 2x sehari. 2-3x dalam sminggu minum air kelapa, sari kacang hijau....

4w ago

Nah ini yg bener kak kalo mau promil better minum asfol, vit d, makan protein

para ahli kedokteran melarang yang namanya pijit perut karena berbahaya bagi rahim, pernah ada kejadian, niatnya mau hamil jadi melakukan apa saja untuk bisa garis dua (pijit/ urut perut) ternyata pas promil periksa ke klik malah tidak bisa hamil karena rahimnya pecah gara" di pijit/ urut perut. tapi Wallahu alam ya Bu, semoga rahimnya baik" saja

maaaaaaaaf bgt bun kok bisa yaa jaman skrg masih ada yg mau pijat perut, jaman udh canggih apa apa bisa tanya dokter atau bidan perut tu vital bgt jgn di ulang lg bun pijat perut menurutku periksa ke dokter aja ceritain kronologisnya dokter yg ahli lebih tau

Saran next gak perlu di pijet kak apalagi bagian perut itu bahaya Skrg segera periksa aja ke obgyn karena haidnya udh gak teratur Aku jg maret kuret terus emang gitu afternya ya masih ada rasa2 keram perut better pake korset buat balikin kondisi perut

4w ago

iya kak

kalo kedokter bilang abis pijet perut pasti dimarahin bun :( karna bisa perlengketan usus. dokter bedah aja bilang hal yg paling susah itu kalo sampe pijet perut, terus kejadian perlengketan usus.

Bunda abis kuret lebih baik jaga pola hidup sehat, minum vitamin promil utk suami istri, jgn pijet2 perut karna menurutku itu berbahaya. Aku kuret Januari dan bln Juli sdh hamil lg bund 🙏

aku 2bulan setelah kuret juga pijet perut+badan bun, tapi perutnya gak di pijet bun cuman kaya d elus² gitu ya cuman haid aku emang sebelum kuret gak teratur bund, mungkin pengaruh hormon juga

Pijet nya ditempat yang bener bener khusus bisa membantu atau asal asalan aja bund? Soalnya yaa yang namanya perut gaboleh asal dipijit

4w ago

iyaa Bun ..ini juga ditempat khusus

bun coba kosumsi zymuno bisa melancarkan haid juga bonus nya garis dua ... saya kosong 5thn alhamdulillah garis dua