Brat badan turun

Habis dari bidan, trnyta bb aku turun, solusi biar bb naik trs dong bunda2, akir2 ini emng mkn ga teratur jd bb turun🥲 sedih😭

9 Tanggapan

gapapa bun kalau masih di trimester 1 wajar karna mual muntah itu yg bikin bb jdi turun .. saya waktu trimester 1 turun 5kg terus sampe saya pernah dehidrasi dan di opname masuk trimester 2 Alhamdulillah doyan makan dan bb naik 5kg lgi😂 nikmatin aja bun,nnti kalau dah normal lgi dan mulai doyan makan bb kembali normal bahkan bisa naik dri sebelumnya☺️semangatttt bun❤️💕

di trimester pertama emang bunda sangat tidak nafsu makan di tambah mual dan muntah setelah makan dan minum dan dokter mewajarkan karna tubuh bumil sedang penyesuaian, tetapi ketika sudah memasuki trimester kedua nafsu makan mulai naik sering merasa lapar bahkan saat tengah malam... karna saya juga seperti itu turun sampai 6 kg

aku sebelum hamil bb ku 42kg bund, pemeriksaan pertama turun ke 38kg eh kemarin periksa lagi turun lagi 36kg😢 agak sedih kemarin tp katanya gapapaa karena efek mau muntah berlebihan, apalagi aku dari dulu emang bb nya gampang turun

1y ago

sama bun saya sebelum hamil 52 pas awal hamil jd 49 turun lagi 48 sekarang 45

kalo trimester pertama kata bidanku gpp asal makannya ttep yg bernutrisi. aku hamil yg pertama dulu jg bgtu bun bb malah turun. tpi pertengahan tm 2 dah mulai naik bb.nya. sampe mau lahiran naik 12kg an 🤭

saya juga turun bun 5kg malah , awal hamil 55kg kmrn 16week periksa cuma 50kg 😂. gpp bun semangat makan apapun yg mau dimakan , selama janin dan ibunya sehat mah

BB gw naik 4 kg Bun, kalo mual makan semangka dulu baru bisa makan nasi, setiap mual lgsg makan semangka

aku malah pngen nurun bund susah banget 😂 naek terus BB soalnya aku udh kelebihan bb

1y ago

iyaa bund aku emng sblm hamil udh gendut, makanya bisa hamil jga perjuangan 1 tahun dlu buat promil ini jga udh 2 mnggu Alhamdulillah timbangan blm naek , semoga aja ga melesat lagi 😂

teimakasih bunda2 atas masukannya, bakal saya coba smua🫶🫶

telor,daging"an aja Bun susu juga bisa naikin bb