BB naik turun

Bun mau tanya, normalkah hamil jalan 5 bulan tp BB masih aja turun. Sebelum hamil BB 48 trs hamil jd turun 43 kemarin sempet naik 44-45 trs sekarang turun lagi 43. Gimana ya Bun supaya BB naik. Takut knp* sama detun nya. Soalnya katanya klo BB bunda nya turun/ ga naik* ngaruh sama detunnya takut BB nya juga kecil. Jd wory #seriusnanya #firstbaby

5 Tanggapan

apakah sudah usg? saran aja sih sebaiknya usg sebulan 1 kali atau tiap trismester 1 kalau biaya minim. karena aq dulu pas hamil saran dokter dan bidan sama. harus naik minimal 1kg. 1 bulan. tapi jangan panik dl baiknya kontrol dl dan ikut saran bidan atau dokter yang lebih faham. karena ukuran janin bisa keliatan pas usg. sehat g dan lainlain. semangat terus. makan sehat, tambah susu nyemil sehat, tambah es cream. saya sih dulu cepet naik di tambah makan manis. tapi udah segala di makan juga paling banyak 1kg se bulan naik pas tm 3 lumayan aga cepet.

3y ago

duh kalau saya sih udah ganti bisan atau dokter kalau g mau jelasin. hehe jujur dulu saya sampe ganti 2x dokter kalau bidan mah tetep. karena saya suka selang seling. bidannya yang bisa usg jadi usg tetep tiap bulan. saran aja sih apalagi kalau rencana lagiran nya di dokter harus cari yang mau jelasin kalau kita tanya. jelasin secara ilmiah ya.. jadi kita faham dan ngerasa tenang.. jadi nanti pas lahiran kita juga percaya sama dokternya rugi soalnya bayar tapi di jelasin g sebetulnya yang lebih penting bobot bayinya sih. minimal sesuai lah ukuranya sama patokan di aplikasi ini. saya juga g suka ngemil dan g suka yang manis suka banget pedes parah tapi buat si bayi saya kurangin pedes. sampe sekarang pedestidikit aja udah kepedesan. nyemilnya bisa buah ko.. tapi usahakan kaya aple, pir, melon, semangka pokonya yang mebgandung asam folat karena sempet si bayi ukuran kurang aq ngejarnya pake coklat sama eskrim. di nikmati aja. kalau suami kerjanya deket todong jalan jalan aja. makan di l

wkt jalan 2-4 bln bb selalu sama gak naik².. tpi pas 5 bln Alhamdulillah bb naik trs meski cuma 1kg... untuk naikin bb makan makanan yg mengandung protein, sekali makan gak perlu langsung banyak, sedikit² tpi sering, dan cemilan diusahakan yg mengandung karbohidrat... untuk jelasnya ngaruh atau enggak ke detun bisa usg, biar tahu keadaan detun, bbj normal atau enggak.. kalo bbj kecil bisa makan alpukat, ice krim, atau makanan yg manis...

3y ago

amiinn terimakasih Bun. doa baik kembali lagi sama yg mendoakan🤲

uuppp...

uuppp

.