Air ketuban/bukan

Guys bantu jawab ya, saya lagi hamil 38mg4hr udh 2 hari nyeri perut bagian bawah. Dan hari ini masih nyeri bagian bawah sampe ke pinggan,di tambah perut kenceng trs. Trs tadi pagi hb sm suami, dan keluar cairan kek gini, ini rembesan ketuban/ sperma yg kluar lg y?

Air ketuban/bukan
15 Tanggapan

kalo mau cek sendiri, cek pake kertas lakmus merah bun. bisa beli di apotek..kalo krtasnya berubah biru brarti ketuban..kalo tetap merah berarti bukan ketuban

2y ago

Oke siap bund,otw beli

air ketuban biasa nya tidak berwarna/jernih dan tidak bau.. kluar nya juga spontan bun kaya gak bisa ditahan. itu seperti sperma.. coba beli kertas lakmus aja bun biar tidak salah🙏🏻

2y ago

iya bund tar saya cobaa🥰 trimakasi yaaah

ketuban itu bening bun, pengalamanku pecah ketuban 2x dan biasanya di celana dalem baunya khas agak amis gimana gitu dan ninggalin bekas kaya serbuk rinso gitu 😁

sama mbak,saya juga nyeri perut bagian bawa sampe ke pinggang dan keluar cairan,kata dokter itu lendir karna sudah mau dekat persalinan.

pengalaman lahiran ketuaban pecah duluan, tapi gk berwarna gitu.. tapi mungkin di lihat dari ciri" nya bunda sudah ada kontraksi.

kalo ketuban merembes sakit kak,kita kek mo lahiran gt...kluar deras ketubannya,saya pernh ngalami setaun yg lalu

kalo bau nya khas kaya sperma,mungkin saja itu sperma bun . kalo ketuban biasanya tdk berwarna dan tdk berbau

coba keringkan dlu...trs batuk klo ada yg keluar kemungkinan itu air ketuban

2y ago

iya mom...klo memang air ketuban jg gpp uk sdh cukup bulan utk lahir

air ketuban setau aku bening sih ya. bkn kyk air susu gt. keluarnya terus2an ga bun? apa sedikit2???

2y ago

iya kayanya sperma bund, keluarnya tiap abis pipis bund

Itu sperma bun, kalau air ketuban warna bening agak kekuningan tapi kental hampir mirip minyak.