gumoh

Gumoh itu tandanya apa ? Apa dia kenyang, apa asiku ga enak, apa perut dia yg lg ga enak ? Mohon bun jawabannya

10 Tanggapan

Krn lambung baby masi kecil, dan kemasukan udara saat menyusui. Wajar aj bun gumoh kl msi newborn. Jd setelah sls menyusui sebaiknya disendawakan agar tidak gumoh si kecil

Gumoh itu wajar bun, krna asi masih tertahan blm masuk k perut Kalo abis nyusuin di gendong berdiri bun, di sendawain biar meminimalisir gumoh

Bisa dibaca di sini bun untuk lebih lengkapnya: https://www.alodokter.com/alasan-bayi-sering-gumoh-dan-cara-mengatasinya

gumoh itu masih kbnykan penyesuaian lambung kan masih kecil. trus bisa juga kenyang ia bun

Krn lambung bayi masih kecil, mungkin anak bunda menyusunya banyak y bun?

babyku dlu setiap nyusu gumoh, semenjak 3 bln udah ga pernah gumoh

Karena pencernaannya blm bner bun jadi beres nenen lsg gumoh

Wajar kok bun karna lambung bayi masih belum bekerja optimal

mungkin bunda makan makanan yg banyak mengandung gas

5y ago

Sprti apa bun mknn yg mengandung gas ?

Yg jelas ga mungkin karna asinya gaenak