sering gumoh

bund mau tanya kalo bayi sering gumoh knp? ya ngga sering2 bgt kadang2 aja gt, apa asi ku ga enak atau udah kenyang? bantu jawab dong bund anak pertama baru umur 40hari jd worry

19 Tanggapan

bayiku dulu sampe umur 3 bulan hampir tiap hari muntah (kalo gumoh ngalir, kalo muntah muncrat) tak bawa ke DSA katanya mamanya g boleh makan² olahan susu sapi, dan di observasi sampe BB turun nanti di foto polos, Alhamdulillah g sampe turun BB ternyata si bayi cuma kekenyangan, ternyata dia blm bisa bedain kenyangnya sampe umur 3 bulan. skrg umur 4 bulan udh g pernah muntah, BB naik padahal intensitas minumnya berkurang daripada waktu umur 3 bulan

Sampai usia 4 bulan suka gumoh wajar banget kok bunda karena katup lambungnya belum bisa menutup sempurna jadi keluar lagi lewat mulut. Apalagi baru 40 hari. Lama2 juga berkurang. Saya juga mengalami itu, sekarang sudah sangat berkurang usia anak 3 bulan

Gumoh itu wajar karna pencernaan belum sempurna .. Gaada asi yang gaenak bunda kecuali udh bunda perah seharian d suhu ruang bisa jd basi .. Sering2 d sendawain bunda

bayi ku juga gitu bun.. itu karna lambung nya masih kecil.. jadi sering di muntahin lagi. tapi ga papa ko bun.. selagi minum asi nya banyak ya bun..

bayiku sampai usia hampir 3 bulan bun masih gumohan terus... krna lambungnya blm sempurna bun, gapapa, besok juga normal ko

bayi aku kemarin2 gt bun, ternyata harus di sendawain dan aku br ngerti wkwk, eh bener kesini jd udah jarang gumoh

tak ada istilah Asi gk enak bun gumoh biasa terjadi pda bayi new bron nanti klo udh 1 buln ke atas juga gk gumoh"

anaku juga waktu belum 40 hari sering gumoh,kadang sangkin banyaknya sampe kluar dari hidung juga

bayiku 24 hari dan sama bun setiap udh nen pasti gumoh, ternyata harus sering di sendawain.

klo abis nyusu di sendawain dlu baru di taruh,, klo maen langsung taruh ya uwek lg..