bayi gumoh

bun klo bayi sering gumoh (muntah) itu knpa ya? ada yg bilang asi nya ga enak, apa iya?

17 Tanggapan

Enggak bener bund Logika aja bayi tau dr mana itu enak atau enggak hehehe Pencernaan bayi tuh msh blm sempurna bund Bisa jd juga karena belom sndawa Bisa jd ada alergi jg dr apa yg bunda makan Coba ke dokter anak bund supaya jelas.

bayi q jg gtu bun,pdhl udh disendawain..ttp aja muntah,banyak pula..kdng bajunya sampe basah semua & ganti baju lg..tp alhamdulillah,udh semingguan ini mulai berkurang ga muntah2 lg..bayi q usia 52hari😊

Krna kekenyangan bun. Kalo hbs di teteki di sendawakan ditunggu smp atop, atau kalo di tidurkan bayinya miring kiri. Biar kalo gumoh tidak masuk lagi ke paru2nya

Kekenyangan dan tidak disendawain, kembung, posisi kepala lebih rendah dri perut wkt nyusui.. atau perlu amati makanan yg di konsumsi ibunya..

Biasanya asinya dingin jadi kalau udh dari kamar mandi harusnya minum air anget dulu sebelum di kasihin asinha

Aku prnah nanya dma bidan, semua asi itu rasa ny sma aja bun, gk mgkin gk enak ktanya

Bukan gak enak bun,jangan dengerin, betul kata bunda2 mungkin kenyang

Itu kekenyangan.. Usahakan setelah bayi menyusu disendawakan ya

Kenyang bun, sebisa mungkin abis nyusu jangan ditidurin dulu

Setelah nyusu sendawain dulu bun, biar gak gumoh