Bun knpa perut aq sering skit klw lgi hmil aq tkut keguguran lagi karna aq sda keguguran 1 kki thun lalu

Gmna crax mnjaga kndungan agar ttap sehat ya bun???

8 Tanggapan

Klo udh ada riwayat kegugurn gtu, sebaik lbih di jaga dan dibrikn perhtian lbih pda kandungnnya bun jgn kecapean, minimalisir aktifitas apa lgi klo msih semester awal. Dri makanan jga jgn sembarangn. Saya jga sama mei lalu abis kegugurn, krn kandungn lemah dan dikuret. Jdi skrg bnr2 dijaga, gak angkat2 yg berat, ada beberapa makann dan mnuman yg saya pantang. Walau sbnrnya pda sebgian ibu hamil makann tsb baik2 aja, tpi kita perlu peka dan kenali tubuh kita, gak smua bumil memiliki riwayat dan kondisi kesehtn yg sama. Jdi lbih pinter2 kelola fikirn agar tdk stress, klola kesehtn agar tdk mudah sakit slama hamil walau ujung2nya ada saja kluhan serta bnyak mnum air putih hangat dan rutin makan buah dan sayur. Vitamin bumilnya jgn lupa diminum, susunya jga yaa bun.. smoga seht sllu.

Jangan terlalu capek . Makan makanan bergizi .hindari berkendara sendiri .. awal trimester pertama . Q jg 2 x keguguran krna q trlalu banyak fikiran/stress.dan capek aktifitas rumah tangga .

Makan yg bergizi, hindari dulu makanan yg pedes, banyakin minum air putih, jangan sering HB sm suami apalagi dikeluarin di dalam, kalo masih dibawah 4bulan mending cari aman aja HB seminggu sekali.

4y ago

Saya cari aman sampe 6bln belum pernah hb bund 😂 saking takutnya kenapa2 lagi

rutin cek kandungan, minum vitamin , banyak makan sayur dan buah , istirahat cukup , minta perlindungan allah biar sm2 di jaga

Rutin cek kandungan bund sebulan sekali. Sering2 browser google nyeri yg wajar dan gak wajar. Be a smart mom 😘

Saya 2x keguguran , alhmdulillah yg ke3 udah jalan 5 bln , ke dokter Bun minta buat resepin penguat

Periksa ke dokter aja mom biar di usg lebih aman nya konsultasi ke dokter kandungan 😊

Ke dokter bun minta obat penguat kandungan