Bayi UMR 1mggu matanya kuning ..

Gmna caranya bsa hilang... Pdhal sdah d jemur d kasih asi plus sufor....

20 Tanggapan

Kasih ASI terus bun, tapi coba aja dicek terlalu kuning atau gak. Dulu juga bayiku dari usia 5 hari keliatan kuning karena ASI ku baru keluar banyak pas hari ke 4. Waktu itu sekalian kontrol bidan kata bidan kuningnya masih wajar jadi susuin terus aja kasih ASI. Alhamdulillah hilang juga gak kuning lagi. Baiknya sih coba ke DSA dan cek kadar bilirubin nya. Kalo tinggi berarti harus disinar

4y ago

Kalo anak saya 2 minggu pun udah gak kuning kalo gak salah

bu ada kondisi kuning yg tdk cukup dgn hanya di jemur dan gempur asi. wkt lahir apa sdh cek bilirubin? jdwl kontrol kembali kpn bu? sprtinya hrs cek ke dsa bu krn bayi kuning bs membahayakan nyawa kalau terlambat ditangani

Gempur asi terus bun, rutin 2 jam sekali usia 0 - 3 bulan. Anak saya juga pernah gitu. Kalo kita rutin minumin bayi 2 jam sekali + jemur tiap pagi. lama lama kembali putih matanya bun.

Ada kuning yg gak efektif kalo cuma dikasih asi dan dijemur aja, kayak anak sy dulu harus disinar/fototerapi jg. Coba ke dsa nanti dicek kadar bilirubinnya biar dsa yg menentukan.

Anakku jg gitu bun.. Dulu umur 1 minggu badan sama matanya kuning tapi tak gempur asi + jemur terus. sekarang badannya udh gak kuning . sisa matanya tp udah mulai agak putih sih..

4y ago

anak sy masih 3 minggu.. matanya jg masih belum jernih. klo kata org jawa nanti habis selapan (36 hari) baru bisa normal kembali.. tapi klo sdah lewat sebulan belum jernih coba periksa ke dokter aj bun sempat bilirubinnya masih tinggi

Anakku dulu juga kuning sampai lidah dan matanya tapi sama dokter disuruh rajin jemur pagi agak lamaan dan gempur asi terus alhamdulillah bisa normal lagi.

bun, coba bawa cek bilirubin bu ke RS , tktnya bilirubin tinggi... kalo misalnya dh tinggi dsa biasanya sarankan ya mau ga mau d fototherapy

tiap 2 jam sekali dedeknya susuin bun asi/sufor, pkok jgan sampe telat lebih dr 2jam. biar g kuning debaynya.

caranya ya jemur tiap hari + kasih asi trs.. dulu debay ku matanya baru putih jernih umur 1bln

4y ago

oh ea Bun ... bayi qw low minum asi atau sufor kuat Bun dikit" nyusu.... TPI heran qw KK matanya masih kuning

coba dicek bs jd bilirubin udah tinggi itu. klo anakku baru badan aja yg kuning