bayi kuning

Anak ku umur nya baru 12 hari .. tp kulitnya agak kuning .. saran nya supaya tdk kuning lg gmna ya bunda ? Pdhal asi nya rutin .. tiap hari juga sudah d jemur ..

6 Tanggapan

Anak saya waktu pulang dr RS 11.4 kadar bilirubinnya, di kasih surat untuk check lab bilirubin saat control selanjutnya. Ternyata selama dirumah minum asi cukup + dijemur tidak berpengaruh banyak. Setelah ditest bilirubinnya 19. Jd masuk nicu untuk disinar. Ada baiknya tetap test bilirubinnya dulu mom, jika hasil normal bisa dijemur + asi saja dirumah.

4y ago

Iya lebih tenang check bilirubinnya dulu mom, biar nggak kepikiran.

Dijemur bun pagi sktar jm 7-8...tp klo kt DSA bs dicek bilirubinnya bun klo tinggi bs opnam

4y ago

Amiinn bundaa amiinn

Sudah cek lab bun?? Biasanya klo tinggi bilirubinnya harus fototerapi

4y ago

waktu sy jg gt bun, diperiksa sebentar katanya rajin2 ksh asi aja, kl dia tidur bangunin pelan2.. seminggu sy gempur asi, bersyukur ga smpe di rawat

Gempur asi tiap jam bunda.... Klo dd nya tdur dibangunin buat nete

4y ago

Baby ku kuning bund. Klo lg tidur susah bgt dibanguninnya pake cara apapun jg ttp tidur. Gimana y bun?

Jemur nya gak usah pakai baju bun.. cukup mata doang yg di tutupin

4y ago

Anak saya cuma pkek popok . Dan gurita .. soanya angin nya agak gedhe jadi gatega .. rumahku deket sama pohon pohon soalnya

Sering2 kasih asi tiap 2 jam sekali bun sm dijemur tiap pagi

4y ago

Yg penting yg telaten ja bun