Nasib pejuang garis dua

Gini yah rasanya jdi pejuang garis dua, banyak sedihnya n banyak nahan sedih n sakit hati. Orang yg gk meraskan di posisi kita gakan paham apa yg kita rasakan.. Ikut kumpul sma tetangga yg di bahas perkembangan anak, ikut kumpul keluarga yg di bahas kapan punya momongan apa lgi sma nenek pernah di tanya " jdi siapa yang mandul?"😭😭.. Aku dah suami sebulan 1-2x jalan2 ke tmpat wisata , tpi kmrn sma bapak di blng " jangan boros2 kamu teh jalan2 wae, cepetin punya anak ade kamu ajah udh punya anak" pdhal kami jalan2 biar ngeresfresh otak, hati dan jiwa kami .. Klo gk sring jalan2 ke tmpat yang nuansa alam hati kdng mumet apalagi liat postingan tmn , orng atau bahkan ade sndiri yg post ttg kehamilan dan anak. Ya bkn gmna2 cuman untuk aku sndiri suka nyesek apalagi ade sndiri sedih n suka mikir kapan aku bisa ada di posisi tsb.. blm lgi klo kerumah ortu yg di bahas anak adeku terus.smpe ko senyapin status dia di wa . N Jalan2 adlah cara aku biar gk focus dgn kebahgian orng yg post ttg anak2nya .. Apa aku slah ? Toh jalan2 juga gk yg tiap minggu

40 Tanggapan

semoga bunda segera di beri momongan Aamiin aku mau banyak cerita perjuangan aku bun aku 2bulan nikah hami tapi cuma 1, 1/2 bulan karna pas periksa ke bidan kan di raba di teken teken gitu abis dri bidan aku pendarahan aku ke bidan lgi malaham diblng brrti g hamil, akhirnya aku ke dr spog di ush ternyata sisa kantungnya dan aku ada kista yg sudah besar 12cm, dr blng jngn di kuret langsung op kista jadi ntr sekalian ydh akhirnya aku urus nyatuin kk ke suami, akhirnya kata ibu aku tunggu abis lebaran aja ydh akhirnya aku abis lebaran op dan ternyta setelah control ke rs dr baru memberi tahu bahwa ovarium aku di angkat sebelah kanan pada saat itu aku nangis sejadi"nya padahal kata dr kalo ada pengangkatan akan dberi tau, tp saya diberi taunya setelah selesai semuanya pasca op 1tahun saya berjuang bun dari medis sampe non medis sama bun gada hasil entah berapa puluhan bahkan ratusan juta udah habis tetep gaada hasil, bahkan aku sampe berfikir apa karna ovarium aku di angkat aku jg sama bun ditanyain kapan terus, di sindir anak trus tp sama tetangga aku kalo dri pihak keluarga mah enga si bun di sabarin terus nnti jg ada rejekinya gitu, soalnya aku juga kerja bun mungkin kebantu itu, dan akhirnya aku mau fokus promil lewat langit bun, aki search si google dengan kata "aku pengen hamil ya Allah" dan yang keluar ternyata kisah wanita yg minta tolong pada Nabi Musa yang wanita itu mintol keoada Nabi tanyakan pada Allah kapam dia memiliki anak dan ternyata Allah menakdirkan perempuan itu mandul bun, datang kedua kali dan Nabi Musa berkata Allah telah menakdirkan dia perempuan mandul selang beberapa lama perempuan itu datang dan membawa anak dan Nabi berdoa kepada Allah menanyakan bagaimana bisa wanita yang Allah tetapkan mandul bisa memiliki anak,, Allah berkata perempuan itu sering muji nama Allah , sering berdoa menangis dan mohon ampunan terus menerus, Allah kabulin keinginan nya untuk memiliki anak, kasih sayang Allah melebihi ketentuanya. dari kisah ini aku sadar bahwa aku harus dekat dengan Allah akhirnya 1tahun pasca keguguran prtma + op kista tibalah Ramadhan lagi, aku disini bener bener full ibadah bun dari wajib sampe sunnah aku jalanin mau ada enga ada duit aku tetep sedekah, aku mengalami tanda tanda hamil tp ternyata aku tespek negatif akhirnya pt menawarkanku ingin kembali kerja / tidak akhirnya aku terima 4hari kerja di pt pas aku rasa aneh aku coba tespek lgi Masya Allah bun positif ternyata aku binggung aku krja baru ttd kontrak tp aku hamil krna kontrakan awal 2bulan niat hati aku ydh abisin kontrak 2bulan ini aja ternyata bulan kedua kerja aku keguguran di awal bulan kembali aku berusaha medis dan non medis karna waktu itu aku ngerasa kaya ga pantes minta lagi sama Allah kemarin dikasih hamil aku gabisa jaga jadi aku mau berdoapun aku malu rasanya tp tetep medis non medis gabisa bantu aku bun,,, akhirnya mental aku udah kuat lagi iman aku udah meningkat lg aku yakin Allah bakal mengabulkan doa hambanya yang percaya dan mengerjakan perintahnya Masya Allah bun lagilagi dibulan aku memperbaiki ibadah aku Allah kabulin lagi bun aku dri keguguran kedua nunggunya 1,7bulan jadi kalo dalam hidup aku, aku harus melibatkan Allah terus apapun keinginan aku bun, udah 2kali doa aku langsung di kabul sama Allah bun, aku berusaha memperbaiki ibadah aku, aku berusaha walaupun aku kesingung sama ucapan orang tua aku berusaha enga ngelawan enga diemin ortu, tetep jawab baik bahkan di dlm hti berusaha enga ngedumel aku berusaha tetep baik sama tetangga yg nanyain kapan bahkan yg banding"in aku ga ambil pikir, ini usaha aku bun dan aku banyakin ibadah aku ga jalan" karna dr pernah nyaranin aku kalo mau promil sblm kita mutuskan untuk promil kalo bisa jangan berpgian kalo ga penting karna guncangannya itu bikin sperma keluar lgi, jdi aku full drmh gakemana mana bun ... jadi kalo sedih blm waktu shalat aku shalawat liat video ceramah yang bikin kita semangat aku lebih liat ke tiktok si bun kan banyak tuh, kadang kalo lg gada paket aku baca Al-Qur'an aja tp yg aku baca Maryam sama Yusuf kalo ini udah kebaca aku msh mau baca baru bacanya lanjutan ngaji bunda boleh dicoba ikhtiar aku minum jsr bun suami minum jsr juga madu juga iya sisanya minta sama Allah

1y ago

sedekah yang paling gampang kata aku bun adalah mendoakan orang yang baik baik, walaupun orang itu jahat tetep doakan yang baik, aku minta maaf sama orang tua bun terutama ibu aku, aku minta maaf aku juga minta restu ke ibu supaya ibu aku mendoakan dan meridhoi aku memiliki keturunana,,, kalo ini aku nyontek sama zaskia sungkar bun waktu dia minta maaf dan doa sama mamahnya supaya promil bayi tabung dia berhasil ternyata berhasil kan bun makanya aku ikutin bun