menurun atau tidak

Gini ya Bun .. kan suami saya punya kakak .. la kakak udah 10 tahun menikah belom dapat momongan akhirnya cerai sama istrinya selang 4 bulan akhirnya menikah lagi .. dan sekarang usia pernikahan nya sudah 2 tahun dan belom di berikan momongan akhirnya promil kemana pun orang bilang di datangi dan tidak membuahkan hasil .. dan sedangkan saya menikah dengan adik nya baru 4 bulan tapi mertua udah pingin dapat cucu dari saya .. dan sampe sekarang saya juga belom hamil padahal saya menstruasi lancar slalu tepat tanggal .. apa iya suamiku kayak kakak nya ya susah buat ngasih keturunan ? saya capek tiap hari mertua nyiyirin saya yang saya ga bisa ngasih keturunan lah apa .. dan apapun yang saya kerjakan slalu salah ?? jadi pingin pulang ke rumah orang tua

60 Tanggapan

punya pengalaman pribadi, saya menikah hampir 2thn..dtahun pertama kami blm diparingi rejeki sama Allah..promillah kita..minum ini itu..ke dokter cek ini itu (aku sendiri tanpa suami) dan hasilnya baik..masih inget jelas bgt lebaran thn 2018 kl g salah..ada salah satu 'bapak' yg sdh dianggap orangtua sendiri sama suami bilang, istrimu tuh bakalan susah hamil ini itu..saya dceritain suami ya mgkin mksdnya biar saya sll semangat gt tp jatuhnya saya tersinggung..marah dan nangis saya waktu itu soalnya dr saya sehat ndak ada masalah apa²...dan ketika saya marah, keluarlah dr mulut saya yg bilang ke suami,"lha kok aku terus..sana mas periksa..sehat apa ndak" dan setelah saya bilang begitu sampai detik ini kalo saya ingat perkataan saya, saya nyesal sekali..merasa berdosa sama suami, dan ngerasa jahat banget...keesokan harinya suami ngasihkan hasil lab dan alhmdulilah suami sehat,sperma baik, dan aktif..dlm hati senang krn memang blm rejeki saya sama suami tp dlm hati menyesal atas perkataan semalam..dan akhirnya saya dan suami pasrah bund..kita cm makan kurma muda aja tiap hari dan minum air zam²...dan alhmdulillah Allah mempercayakan saya dan suami saya, alhmdllh saya sdh hamil 13 minggu...hadiah terindah ketika saya dan suami bnr² pasrah..bnr² dititik terendah pasrah dan dpt hadiah langsung dan tak diduga...jgn putus asa bunda, selalu berfikir positif..kl pun memang mau cek bareng2 aja dan tentunya harus dibicarakan dan bsenerima hasilnya nanti..semangat ya bund, semoga segera diberi rejeki sama Allah .. aamiin...

5y ago

aamiin...semangat bund....jangan stres dan sll berdoa

4 bulan belum hamil masih itungan wajar kok bund .. kecuali kalo sudah masuk usia pernikahan 1 tahun dengan intensitas HB rutin 2-3x 1 minggu itu baru bunda baru boleh khawatir dan di sarankan untuk konsul ke dokter biar di cek hormonnya seperti apa .. nah bunda juga jgn terlalu stress mikirin omongan org nanyain kapan hamil, nanti malah mengganggu hormon bunda .. bismillah, banyak istighfar , makan makanan sehat, rajin olahraga . kalo dah hidup dengan pola hidup sehat insyaallah nanti akan di kasih di waktu yang tepat , sekrang bersabar dan banyak koreksi diri dulu bunda ..🙏☺️

Sembunyi2 pergi sendiri aja bun, patut d curigai itu ga mau ngeliatin hasil tesnya, jangan2 suka nyinyir k bunda karna nutupin kurangnya anak2 nya, Maaf y bun menurut saya klu hasil tes sebelumnya yg kurang bagus adalah bunda pasti mertua model gt bakal misahin bunda sm suami tp sampai skrg engga kan berarti ada kemungkinan dr suami bunda maaf y bun ini perkiraan aja. Dari pd bunda sakit hati trus d salahin baiknya bunda cek keadaan bunda klu bisa sm suami atau ceknya terpisah masing2 aja ntar hasilnya liatin k mertua biar klu ada apa2 cepet2 ada penanganan dan bunda bisa promil

Kk ipar 1 saya 12 tahun nikah belum dikasih keturunan... Saya nikah 9 bulan baru hamil . Kk ipar 2 saya udah hampir 2 tahun belum ngisi lagi sebelum nya sempat hamil namun tidak berkembang.. sekarang anak saya udah 2.. mertua jelas lebih sayang suami saya karna bisa ngasih keturunan sementara saya justru gak enak dg kk ipar saya ... Tapi kan rezeki anak Allah yg atur ... Ada baik nya periksa suami istri. Kalo kk ipar 1 saya emang enggan periksa kedokter sedangkan kk ipar 2 saya mungkin faktor fisik karna badanya lemah dan kurus jdi gak bisa capek..

Saya juga kosong 4 bulan bun setelah hamil, coba minum vitamin asam folat atau minum hydromama, saya waktu itu minum vitamin asam folat namanya afolat 400 mcg, saya minum pas bulan ke 3 setelah nikah, alhamdulillah bulan ke 4 langsung isi, itu pun di jaga pola makannya, engga stress, rutin HB pas masa subur , yang paling penting banget itu engga stress atau pikiran karna ngaruh ke hormon, itu vitamin pun suami saya juga minum dan jaga pola makan, jadi ga cuma saya doang yang minum.. Kali aja membantu bun saran saya 😊

Kalo baru 4 bulan coba dulu rutin berhubungan di masa subur. Tips dari dokter hari ke-10, 12, 14, 16, 18, 20. Hari ke-1 adalah hari pertama haid terakhir. Jadi misal mulai haid tanggal 1 Januari, mulai berhubungannya tanggal 10 Januari 2 hari sekali. Trus banyakin makanan sehat, sayur buah, kurangin fast food, gorengan, santen, jajanan yang berpengawet. Bisa juga dibarengi minum asam folat buat istri, vitamin E buat suami dan istri. Kalo udah setahun lebih berhubungan rutin tapi belum hamil, bisa mulai konsultasi ke dokter

Pengen saya siram itu mulut mertuanya ☹️ Udah bu mending ibu & suami cek kesehatan reproduksi ke dokter. Biasanya ntar suami nya disuruh ejakulasi dan di liat kualitas sperma nya. Supaya jelas sebenernya siapa yg ada gangguan. Kenapa sih mertua skrg tuh seneng bgt nyinyirin mantu nya. Udh rela ninggalin org tua demi anaknya, skrg malah di nyinyirin bukannya terimakasih. Herannn

5y ago

Lha gak bisa gitu Bun Anonim.. kalian berdua (bunda sama suami) harus memiliki quality time, gak bisa diekori sama mertua terus. Kalian udah menikah, bukan pacaran lagi yg harus didampingi kemana2. Coba ngobrol lagi sama suami. Suami punya tekat kuat gak untuk periksa berdua? Kalau suami masih takut2, ya udah pulang aja dulu. Kalo promil jangan setress.. suami memang wajib taat sama ibu, tapi bukan berarti melalaikan kewajiban seorang suami terhadap istri.. 😢

Masih 4 bulan masih anget bun. Kalo mertua nyinyir jgn didenger lah makin setres. Masalahnya yg ngasih keturunan itu yg maha kuasa, udh ditentu'in kapan nya kita mah sebagai manusia cukup berusaha, berdoa & berbaik sangka sama yg punya kehidupan. Aaaah eike berasa mamah dedeh. Kalo dirasa hasil dokter & bunda yakin bunda & suami sehat semua nya oke yaudah bun ga usah diambil pusing.

5y ago

Iyaa Bun kata orang yang ngerti juga gtu masih baru .. tiap hari di omongin mungkin sya emang ga bisa ngasih keturunan trus di tambah lagi di bandingkan ,, kadang cari kesibukan di kamar tapi ga terasa juga nangis sendiri .. mau makan apapun ga enak Bun

Berfikir positif bun 😊 intinya smua itu ada di diri kita . Kita yakin aja sma Allah psti jika Allah sudah mempercayakan kita utk d titipkan anak pastilah Allah kasih... aku pun sama 2 thn menikah bru dkasih momongan.. aku s bodo amat org mau blg apa . Toh aku msh punya Allah yg maha memberi segalanya ... jd doa aja minta sm yg maha kaya 😊😉

5y ago

Iya bunda mksih support nya

Bunda ikut promil aja di dokter kandungan. Di situ Pasti Ada rekomen buat tes Kesehatan baik bunda maupun suami. Biar sama-sama tau siapa yg kesuburannya bermasalah, lalu biar diberi penyelesaian baiknya gimana. Karena makan makanan yg gak sehat (yg sepele seperti ini) kadang juga bisa Berpengaruh ke kesuburan loh, bund.