Mengatasi anak rewel , pagi , siang, malam

Gimna ya bund solusinya syaa cpee

5 Tanggapan

ada penyebabnya bayi rewel. Krn bahasa yg dia punya cm nangis, jgn stress. bayi km lebih stress mbak, capek nangis dan cape mau ngasihtau ada yg ga nyaman kamu nya ga peka. inget, bayi butuh kita org dewasa. mereka justru lebih sabar hadepin kita sbg ortu. enjoy aja nikmatin sbg ibu. cari penyebabnya, bisa jadi gerah (cek tengkuk nya basah keringet ato ngga), lapar atau haus, gatal coba liat sekujur kulitnya. bisa jadi sakit perut, cek feses nya. tolong, rawat bayi dg penuh kasih sayang.

dicari tau bunda pnybbnya yg pst yg tau cm bunda. krn 100% waktu 24/7 anak bunda trs sm bunda. usia brp anaknya? bs jd kembung, lg kolik, ga nyaman dg popok/baju yg dikenakan, atau badan bayinya pegal2

ibunya harus tenang dulu itu kuncinya, meskipun tau penyebab nya tapi si ibu masih stress anak juga akan merasa stress..

bisa jadi kembung atau lagi growth spurt bund.. semangaaat saya pernah ngalamin ke dua nya nnti juga berlalu

Kemungkinan haus, minta ganti popok, perut kembung, kepanasan/kedinginan, minta digendong