bbj

Gimana yaa bun cara nambah bbj ? 37 week bbj masih 2500 gr bun

61 Tanggapan

Smangat bun, jgn dengerin yg baby nya A B C D, berat sekian. Yg ada bunda drop nanti dengerin omongan mereka. Tiap kehamilan sama asupan makanan kita kan beda2, ada yg sanggup makan banyak, ada yg bisa jajan trus, ada yg terbatas. Tp klo mau naikin BBJ yg ampuh, makan es krim, alpukat, susu, apalagi susu hamil ampuh bgt. Yg penting sehat buat baby sama mama nya yaa! Aku soalnya ngidam manis2, BBJ seminggu naik 400-500gr

Inget dulu waktu hamil anak pertama, usia 38 week lebih, udha mau 39 week, bbj kurang dari 2kg, sampe bidannya bingung, tapi gak nakutin, ataupun bawa rileks aja, dan ttp makan seperti biasa, eeh lahir di usia 39 week, dengan berat bayi 2.900 gram, masya'allah sampe gak percaya, sampe bilang ke bidannya, seriusan Bu bidan beratnya segitu, haha 😁, jadi intinya ma slow aja bund , ttp rileks dan ttp makan pastinya

4y ago

Usia kandungan 38 week bund ?

Sama kyak aku buunn. Disuruh naiki bbj. Kalau aku makan banyakin protein, makan es cincau pakai sirup frambozen yg bikin sndiri, es krim cornetto oreo (kalori nya lebih banyak),makan tango atau jajan yg manis², sesekali juga makan keripik lays/kusuka gitu. Alhamdulillah dalam seminggu aku rutin kyak gitu, pas kontrol bbj naik 400gram

Saya aja 39w bbj 2600-2800gr bun.. Malah menurut USG seperti uk 37w.. Ini hamil ke 4, semua ank sy hampir kecil2 semua, yg pertama 2,8kg , yg kedua 2,6 kg , yg ketiga 3,1 kg. Tp gk masalah kok bun, biar nanti pas lahiran tdk terlalu menguras tenaga. Yg penting bayinya sehat, biar aja nanti gedeinnya di luar setelah lahir..

Saya 37w bbj 2.6 , dokter bilng normal bun , krna cepet juga kn prtumbuhn bb bayi d TM 3 , malah saya skrg mulai jaga porsi makan , karna menurut saya pribadi , mending kecil di dlm dri pada gede d dlm bun , takut susah pas ngeden nya hehe yg pnting sehat ajh

5y ago

btul btul btul

Kalo mau naikin BBJ makan yang manis-manis bun tapi tetep di kontrol ya, soalnya BBJ janin hasil USG bisa +400gram atau -400gram (biasanya sih segitu tapi tergantung RSnya dmn soalnya beda-beda) dari BBJ lahir jadi itu cuma perkiraan

Makan yg manis2 bun, eskrim coklat, alpukat, pisang. Dulu aku usg bedanya 3minggu dari hpl bidan, katanya kekurangan gizi. Ditelatenin makan yg manis2, bnyak makan juga eh pas usg usia nya sama dgn hpl bidan

Kasusnya sama persis bund sama saya. Kemarin periksa di suruh banyak makan terutama lauknya, alpukat harus tambah skm, eskrim yang padat (box), coklat, sayur hijau, daging2. Insya Allah bisa kekejar bun

5y ago

Iya bun, kata dokter nge pres beratnya bun, tapi sya kok agk kepikiran

Masih 37 week gk usah mikirin bbj,,lgian 2.5 itu normal standr nya,,klo mau lahiran normal bbj segitu ideal bgt gk susah kluar baby ny,,mnding gede pas udh kluar bun stelah mnum asi,,

Hati" 37w keatas klo mau nambah bbj suka kebablasan Banyak makan makanan bergizi seimbang aja buah sayur lauk makan sewajarnya tetep jgn kebanyakan makan es krim sama minum yg manis"