Nambah bbj

Minta tips buat gedein BBj Bun , usia kandungan 37 Minggu bbj masih 2.190 gr

21 Tanggapan

sama bun kita pejuang bbj. karna kata dr aku memang sepertinya ada gangguan di plasentaku, dl waktu hamil pertama juga lahir baby kecil bun 2.4 kg. Di kehamilan ke 2 ini aku belajar dari kehamilan pertama . dari tm 2 aku udah minum susu peptisol, putih telur, alpukat sehari 2 buah dll segala macem cara. tapi tetep aja masih kurang bbj bayiku😔. semangatt ya bund semoga baby kita sehat🤲🏻💖

1y ago

semangattt kita ya bund. smoga babinya lahirr dengan selamay sehatt🤲🏻🥰. dl anak pertamaku di sc usia kehamilan 36 minggu karna bbjnya ngga bertambah" bund

Makan telur bund, lebih baik putihnya aja kuningnya bikin kolesterol, sm makan alpukat.. kalo suka ngemil manis2 boleh tambah es krim sm cokelat (Silverqueen / beng2).. pengalaman sy kemarin awal BB tertinggal 1 Minggu dari usia kehamilan malah melesat jd lebih 2 Minggu dari usianya skrg malah disuruh diet sm dr.nya 😭

Sama bun usia 37week bbj 2,1 usg lagi 38 week alhamdullilah udah 2,5 kata dokternya,bbj usg dgn bbj asli pasti lebih berat yg asli,cuman di ingetin suruh tetep makan sesuai porsi aja,sambil di kontrol takut kebesaren gada waktu buat diet juga nantinya.hehehe

1y ago

makasih Bun tips nya

Halo bund sama nih aku masih kerja bbj Pas 37week cuma 2,3kg Krn udah mepet sm dokterku disaranin makan eskrim tiap hari, putih telor rebus tiap hari 7-10biji, alpukat, banyakin karbo dan manis2 Krn urgent takutnya segera lahiran

1y ago

mksihhh Bun sarannya 😊

kata dokter aku harus ngurangi makan manis sama karbo karna bbj kegendutan. kalau karbo aku biasa aja bu kadang makan 3 atau 4x sehari. karbo juga dikit. tp aku emang suka minum es drink beng" sama es milo akhir" ini

1y ago

hehee siap bunda makasihh ya sarannya

aku pas 34week bbj 1,9 bun kata dokter kurang ,suruh kejar lagi sblm 37week ,kmrn periksa di 35week5day bbj udh 2,856kg aku tiap hari makan telor rebus 2butir ,roti tawar pake susu seres keju ,susu peptisol sama buah dan sayur2

1y ago

mksihh bunda tips nya

Tiap hari makan putih telor minim diatas 5 biji bun, bisa 6-8 biji. Makan alpukat, daging ayam (klo aku dada), minum susu uht (aku ultramilk), makan jajanan manis2 kek beng2 silverqueen dll

1y ago

oke Bun mkasih info nya ya hehhee

makan manis2, minum susu hamil, dan makanan kaya protein (telur/daging2 an) bun.. bb janin ak malah agak keberatan padahal jarang makan berat tp hobi banget ngemil manis2 bun 😂

1y ago

ini juga pdhal udah dbntu SMA susu peptisol Bun sama suka jajan cemilan kaya bengbeng dll tapi tetep aja hehehe

sy kmrin 1350g.. lalu 2 Minggu setelahnya udh 2670g.. ikhtiar 2minggu bund😂 , mkn alpukat, telur rebus, susu uht, peptisol, Prenagen, eskrim, yogurt, buah dan sayur..

aku kmren sempet kekurangan bbj juga Bun tapi aku bawa makan putih telor 3perhari, alpukat pagi dan malam, susu hamil dan Alhamdulillah tadi USG 3159gr UK 38

1y ago

kalo saya dulu pas hamil anak pertama sering sering beli es krim aja hehe pas lahir bbj 3.3kg