posisi kepala bayi masih d atas

Gimana ya caranya supaya posisi kepala bayi cpt d bawah msh kepikiran z USG kemarin

posisi kepala bayi masih d atas
42 Tanggapan

saya bun kepala nya balik lg keatas dr umur 31-32 week skrng 34-35 week.. smua cara udh di lakuin bun mlm td usg malahan kpla msh diats dan kelilit tali pusat..kata obygn nya agak sulit utk begerak lg baby nya krna kelilit dan umur sdh mau msk 35 week mana ini udh ngerasain kontraksi dan mules trus..takut aja bun lahir blm waktunya..

2y ago

sama banget bun 😭😭

sering sujud perbnyak jalan² klo trus klo nge pel sambil jongkok jadi pke lap Jan pke pel an yg ada tongkatnya , insya Alloh si kepalah bayi bakal muter ke bawah soalnya di bawa aktivitas asal Jan bnyak diem aja trus insya Alloh kontraksi nya nnt ga akan lama klo sering kaya gtu apalagi pas di usia nya dr 8 bulan

kalo pengalaman aku ya bund..tiap hari seinget aku aku selalu ajak ngobrol si dede .aku ajak dia kerja sama..terus aku banyakin sujud..sehari sujud ada kali sampe 5x itupun diluar gerakan sholat ya bund.. gerakan sujudnya juga 10-15 menit

saya waktu 28w kepala Dede udah kebawah, pas periksa lagi 31w, malah jd sungsang, disarankan banyak sujud sama merangkak. sujud nya juga berbeda gk kyk sujud solat, dada menyentuh lantai. ada kok di Youtube juga bund panduan sujud nya

Saya 28w masih sungsang, setiap hari sujud, nungging2, atau jalan2 gitu, pas usg 30w udah dibawah, sampe skrng 33w alhamdulillah masih dibawah. Banyakin sujud/nungging aja walaupun sebentar tp sering dan setiap hari

Sering2 sujud. Dan luangkan waktu pas solat itu sujud yg lama. Kemaren juga sy pas UK 29w juga masih d atas kata bidan emang masih muter debay nya. Dan skrg uk37w Alhamdulillah udah d bawah bun

4y ago

Cuman karna penasaran jadi USG. Dan Alhamdulillah udah d bawah kepala debay nya

masih 29 ya, banyakin sujud dl diperlama, biar kepala turun ntr klo udah turun banyakin jalan-jalan biar masuk panggul klo skrg banyak jalan, dikhawatirkan krn gravitasi yg masuk panggul malah bokongnya

adeknya aktif muter nya 😂 punyaku 38 minggu balek lagi ke atas juga bun aku sujud terus sama menungging, alhamdulilah nya udah balek lagi ini, timggal berusaha masuk panggul aja

baru berapa Minggu Bun ? saya baru 24minggu kurang pas di USG sama masih di atas , kata dokter gk ppa cz si bayi masih muter" .. di saranin sering nungging aja .

jongkok,nungging sama senam bun buka di yotub.ky aku kelilit sama lintang banyakin sujud sama nungging alhamdulilah ank aku posisi kembali bagus lagi