Posisi bayi dalam kandungan

Sharing donk bun!!! Apa d kehamilan 26minggu posisi kepala bayi harus udah ada d bawah?? Soalnya kemaren saya abis USG posisi kepala masih d atas,, agak jdi pikiran juga sih, soalnya kata dokter mustinya posisi kepala udh harus ada d bawah,, kira2 apa yang harus bunda2 lakukan ya untuk mendapatkan kepala bayi ada pada posisi yg semestinya?? ??

62 Tanggapan

kadang ada dokter yg gak pro normal jd seakan2 ditakutin kalo kepala blm dibawah.. pdhl usia segitu masih wajar bgt muter2.. saya sampe 32w aja kepala diatas koq.. tp rajin nungging tiap malem (kadang bolong2 sih) sekitar 10 menitan sambil suami saya ngmg di samping perut utk ajak dede nya muter dan hati2 sm tali pusat krn dr 28w di leher anak saya ngelewat tali pusat trus.. pas di 34w kepala bayi saya sdh dibawah. skrg 36w sdh tgl posisi siap masuk panggul..

Setau saya uk sgitu baby nya masih muter muter posisinya bun.. tp alhamdulilah dari 6 bln sya isg kepla udah di bawah.. 7 bln sya usg lg msh jg di bawah dn terkr kmren msk 8 bln sya baru cek k bidan krn blm wktunya kntrol k doktr kpla baby msh di bwah tp blm msuk panggul.. tp si baby memcba msk pggul bun k ta bidanya

Banyakin jaln pagi sma ngepel manual bun, itu juga salah satu cara biar ddenya bisa muter ke bawah, alhamdulillah sya di kehamilan 6 bulan kepala ddenya udh di bawah, dan cek lagi kemarin 7 bulan alhamdulillah masih pada posisi di bwaaah, semoga sampai lahiran ddenya dibwa terus aamiin

di uk 26 dokter bilang "yah sungsang lagi, tp gpp ntr sebulan lg usg, klo masih sungsang ntr biar diajarin bidan gmn caranya biar turun" alhamdulillah usg 30 kepala udah di bawah. pas 33 kepala udah masuk panggul biar kepala turun banyakin sujud biar kepala maauk panggul banyakin jalan

Enggak harus kog bun ..karna usia segitu baby masih muter2 .. Kata bidan saya .hamil anak pertama diusahakan usia kandungan 32w udh masuk panggul bun untuk mengecek panggul sempit atau tidak kalo hamil anak kedua diusahakan usia kandungan 38w udh masuk panggul.

kalau msh 26 minggu bayinya msh muter2 bun. sy 27 minggu kepala msh diatas tp obgyn bilang gak masalah krn memang usia kehamilan segitu bayinya msh mobile, muter2 gt. alhamdulillah pas kontrol 30minggu posisi kepala uda dibawah

Gk kok bun, Sya 26 w kepala di samping perut kanan, klo info dr kmrn posisi kepala di bawah hrs mulai usia 8 bln, nntinya diajarin bun senam buat kepala bayi biar bisa muter ikutin gravitasi bisa search di youtube jg banyak

Saya dari 22w kepala debay di bawah bun. Alhamdulillah sampai sekarang T3 g muter ke atas. Tapi kata bidan memang masih ada kemungkinan muter, jadi kalau bunda uk segitu masih di atas, insyaallah nanti bisa muter ke bawah.

bayi masih muter2 bund...sy jga bloom lama ini cek bidan bayix sungsang kepala di kri kakix di kanan...2 hri kemudian sy ke dokter USG kepalax di bawah n posisix ga sungsang pkoknya bagus kta dokter...😁

3y ago

@pramita dewi...iyah bund bener skli melintang heheh, sblumx malah kaki di bwah kepala di atas...tiap bulan berubah posisinya...skrg 27 minggu kepala di bawah tpi bgian smping

Masih aman dan masih muter kok bebynya Sampai usia kandungan 36 wk udah ga muter lagi Bisa banyakin yoga untuk maksimalkan posisi bayi di YouTube banyak kontennya, atau bisa lihat di bidan kita