benerin posisi bayi

Bun minta sarannya dong, Sya hamil u.k 35 week kemarin usg bayi posisi masih d atas kepala y,mertua nyaranin d benerin k ibu paraji biar posisi kepala y d bawah, ada yg pernah ngalamin ga bun benerin posisi bayi sma ibu paraji, kira2 aman ga ya bun?

35 Tanggapan

ngeri bun kalo di urut dukun bayi kebanyakan pake nya logika ngga pake ilmu dokter,mending ikhtiar pake perbanyak sujud bun,jalan kaki,jongkok,doa sama Allah minta d benerin posisi nya kmrin saya jg 33 week masih d atas kepala nya trus banyakin olahraga d atas alhamdulillah 36 week kepala d bawah,terus di sonding dedek bayi nya supaya muter ke bawah

ga aman bund. di logika aja, dokter aja harus pake alat USG untuk melihat Posisi bayi. sedangkan paraji dia mau benerin posisi bayi tapi dia ga bisa lihat langsung kan ? ngebayangin nya aja serem, isi perut di ublek2 🙏 banyakin nungging aja, ngepel jongkok, biar dedeknya muter secara alami.

Temen saya lahiran bareng saya 8 bulan yg lalu. Dia SC karna bayi sungsang udah uk.8 bulan. Pergi ke paraji, parajinya bilang kalo udah besar gabisa dibenerin lagi soalnya bayi udah besar dan tempat udah sempit kalo dipaksa takut resiko. Jadi parajinya gak mau.

aku pernah nemu video dokter tapi dari luar negri sih bun (bukan tukang pijit/paraji ya, ini dokter yg megang langsung), si dokter lagi muter posisi bayi dalam perut, kalo gak salah judul videonya "flipping baby" cek aja di yutup kalo penasaran bun

sering" sujud aja bun,jln pagi,sma di ajak kmnikasi debaynya. soalnya tmnya suami ada yg uda mapan pas di usg debaynya eee mlh dstuh ortunya ke paraji,alhasil kpla muter ke atas lgi,awlnya mw lhrn nrmal jdi sc.

mending rajin sujud dan selalu berdoa bun biar bner posisi dedeknya, dlu aku posisi mapan jg 36w paraji skrg jg gak berani klo buat benerin posisi bayinya udh usia segitu Takut kenapa2 sm baby dan bunda nya

bunda lbh baik banyakin nungging aja bun, sy mlah kmren usia 37 week masih lintang. alhamdulillah rajin nungging usia 39 udh kebawah + masuk panggul.. yg penting doa bun.. sma dede nya diajak ngobrol.

woooh jgn aneh aneh cient...iya kalo posisinya yg berubah. kalo yakdir yg berubah gimana. ikhyiar yg lain aja... ngana gk pernah denger kasus paraji apa gimana sih bund.. jgn aneh aneh yaaa toloong

jangan ya biar alami saja, saya juga waktu hamil anak pertama akhirnya kepala gk turun kebawah, sungsang , saya lahirkan dgn op sc , gk pp bun, yg penting bunda dan bayi sama2 sehat

aku juga Bun semakin dkt hpl janin belum masuk panggul jdi wory ku banyakin jln2 sama sujud trus pel lantay alhmdulilah 2hri mau lahiran dd udh masuk pnggul