Bayi baru lahir makan pisang

gimana ya cara ngomong ke mertua kalo anak bayi sblm 6 bulan ga boleh makan pisang, dan area kemaluan ga boleh dikasih bedak, saya ikut mertua, emang sih mertua saya perhatian, dan sering bantu nenangin anak saya kalo lagi rewel, tapi pola pikirnya kadang gak sesuai sama saya, dan kadang bikin bahaya bayi saya. 😭

31 Tanggapan

πš”πšŠπš•πš˜ πšŠπš”πšž πšŽπšπšžπš”πšŠπšœπš’ πš™πšŽπš•πšŠπš—" πšπš•πšž πš‹πšžπš— πš”πšŠπšœπš’πš‘ 𝚝𝚊𝚞 πš‹πšŠπš‘πšŠπš’πšŠπš—πš’πšŠ. πš”πšŠπš˜πš˜ πšπš’πšŠ πš—πšπšŽπš’πšŽπš• πšŠπš—πšŠπš” πš”πšž πšπš•πšž 𝚍 πš”πšŠπšœπš’πš‘ πš–πšŠπš”πšŠπš— πš‹πš›πšž πš”πšžπšŒπš›πšžπš πš’πšπšžπš™ πšπš•πšž πšœπš–πšŠ πšœπš”πšŠπš›πšŠπš—πš πš‹πšŽπšπšŠ πš™πšŽπš•πšŠπš—". πš”πšŠπš•πš˜ πšπšπš™ πš”πšŽπš”πšŽπš‘ πš’πšπšžπš•πšŠπš‘ πšœπšŠπšŠπšπš—πš’πšŠ πš‹πšžπš—πšπšŠ π™½π™Άπ™΄π™Άπ™°πš‚ πšπš” πš™πš™ 𝚝𝚎𝚐𝚊𝚜 πšŠπš“πšŠπš‘ πš‹πšžπš—. πšŠπš”πšž πš™πšžπš— 𝚐𝚝𝚞 πš” πš–πšŽπš›πšπšžπšŠ πšœπšŠπš‹πš˜πšπš˜ πš–πšŽπš›πšπšžπšŠ πš‹πšŠπš”πšŠπš•πšŠπš— πš—πšπš˜πš–πš˜πš—πšπš’πš— πšŠπš”πšž 𝚍 πš‹πšŽπš•πšŠπš”πšŠπš—πš πš“πšžπšπšŠ 𝚒𝚐 πš™πš—πšπš’πš—πš πšŠπš—πšŠπš” πš”πšž πšœπšŽπš•πšŠπš–πšŠπš

saya belum lahiran nih ceritanya Bun...saya lagi hamil 34w dan tinggal sama mertua..jadi nanti setelah lahiran saya balik lagi kerja terus anak niatnya saya titip mertua tapi pas waktu itu mertua saya nyeletuk katanya anak2 dulu di Jawa baru lahir seminggu juga udah di kasih makan pisang GPP sehat2 aja ..pikiran saya langsung kemana2 Bun..takut nanti anak saya di suapin pisang juga kalo saya lagi kerja..reflek lah saya jawab kalo bgtu nanti dedek aku sewain pengasuh aja ya mah,,alasan saya takut mamah mertua kecapean karena memang udah lumayan tua juga ibu mertua ku..bukan gimna2 ya bunda,,ngeri aja saya nya kalo saat saya kerja anak saya di kasih makan pisang sebelum usia bener2 siap untuk bisa menerima makanan

Iya sama bund aku juga. Banyak yg ga sesuai sama cara ku. Mau ngomong ga enak. Ngomong ke suami malah suami ga Terima bilang ibunya jga bisa ngurus anak. Nyatanya. Zaman dlu sama zaman skrg beda udh banyak yg d upadet ilmunya juga. Emg ibunya ikut update ilmu ngurus bayi juga? Blm tentu kan? Kesel aku jd nya untung aku ga ikut mertua. Cuma kadang klo pas sesekali nginep di rumah sana aja. Tp klo pas abis dari sana ada yg salah sama anak ku. Langsung aku protes ke dia. Baru dia percaya. Tp ya masa nunggu anaknya sakit dulu si bund Kesel aku. Kan jadi aku yg curhat 😭

1. Pastikan bunda udah paham betul alasan kenapa bayi di bawah 6 bulan ga boleh makan pisang, dan kenapa area kemaluan ga boleh dikasih bedak. 2. Share ilmu yang bunda punya ke suami. 3. Kalo mertua berulah, bunda/ suami bisa menolak dan kasih tau alasan penolakannya. Kalo perlu, ajak mertua ke bidan/ dokter, pasang muka bego, tanyain kenapa bayi di bawah 6 bulan ga boleh makan pisang, dan kenapa area kemaluan ga boleh dikasih bedak. Lihat respon mertua.

Ya ngomong aja gitu susah ya emang takut kesinggung. Kalo sala ya salah. Jgn didiemin aja krn nda enakan. Saya juga pernah ngomong langsung sm mertua. Kalo anak blm 6bln nda boleh makan, emang kalo anak sakit sampe meninggal nenek nya mau disalahin? Nda kan. Pasti balik lagi ke ibu nya yg ceroboh.. Akhirnya nda pernah ikut campur dia masalah anakku. Bilang sm suami kalo emang sungkan. Misal masih buntu ya ngontrak.

bunda kan ibunya lbh berkuasa atas anak sndri..mnurut sy sih jgn ijinin mertua ikut2an asuh anak kita pokoknya sebisa mungkin atasi sndri..dr pada bahaya nantinya..udh banyak kasus mpasi dini itu bnyk korbannya dan rata2 ibu kandung/mertua merasa gada doosa sm skli klo anak udh masuk rs..

suami ibu tipe yg gmna??? manut2 sj sm ibunya at tipe ayah bertnggungjawab yg mw belajar membesarkan ank??? klw suami ibu tipe pertama ibu harus tegas demi bayi ibu. klw suami ibu tipe kedua mnta tlg kesuami ksih pengertian ke ibunya. .

sebaiknya dibahas pas ada paksu dan bumer..trus bunda search bahaya mpasi dini suruh suami yg baca biar edukasi juga..kalau bicara ke suami duluan takut dikira ngomporin atau apa..semoga segera ketemu jalan keluarnya bund

kalo aku sih sebagai menantu tegas ya bun walau itu mertua aku, kalo kata aku jangan ya jangan, aku juga ngomong kesuami kalo mertua aku sengke, mangkanya suami aku milih pindah rumah biar jauh dari mertua🀭

mertua indosiar emang gitu bun. anakku yg pertama dl jg dkasih makan umur 5bln. sabar yaa.. kompleks pokoknya. maju salah mundur salah. untung aku skrg tinggalnya gak jadi 1 lg. jd aku skrg bisa cuek😁