bayi 1 bulan dikasih makan pisang

Ada ga ya bunda2 yg punya pengalaman sendiri/kerabat/teman yg anaknya dibawah 6 bulan sudah di kasih pisang?? Dan akibatnya seperti apa?? Soalnya anak saya dikasih pisang sama mertua, padal sudah saya suruh bilang paksu jangan dibolehin dan sudah dibilang ga boleh sama paksu malah tetep di suapi sambil ngomong "sedikit" gitu bun sama bilang "kalau sama bidan emang ga dibolehin makan tapi gapapa dikasih sedikit" saya yg gaberani ngelawan mertua cuma bisa diam dan ngempet nangis bun..😢 padahal mertua tau kalau gaboleh di kasih apa2 sblum 6 bulan

4 Tanggapan

kalau saya jdi bunda lgsg disamber tuh mertua.. maaf yah bun, menghormati irg tua boleh tapi bodoh jangan. anak bunda dikasih sdkit pisang skrg, nnti besok2 dikasih regal, dikasih, roti, dikasih sun, dikasih promina masa mau ngumpet nangis doang. kalau anakny udh kenapa2 bunda masih mau ngumpet nangis aja? tegas yah bunda, itu anak bunda bukan anak mertua bunda. yg punya aturan untk itu bunda bukan mertua, kalau dia ga ikut aturan bunda apalagi sampe ngeyel marahin aja.

kasih liat tulisan di buku pink. kasih liat juga berita efek samping mpasi sblm waktunya. kalo masih ngeyel jgn di kasih anakmu ke mertua. nasib anakmu ada di tangan kamu, kalo kamu gabisa ngelindungin anakmu gimana? siapa lagi yg mau ngelindungin? pencernaan bayi belum sempurna takut aja kalo kenapa napa

bunda kasih pengertian ya bun. aku pernah baca di ig ada yg kayak gitu, anaknya ke sedak terus jadi sesak nafas. ada yg ga selamat malah bun. jadi bunda kalau bisa cari berita yg kayak gitu dan tunjukin ke mertua. kadang kalau ga ada bukti juga ga didengerin kita ngomong apa

Nangis ga akan mengubah keadaan, bun. Bunda harus lebih berani, tegas, dan ikhlas kalo dikatain ngeyel... yang penting anakmu selamat 🤗