makan nasi pisang

Bund mau tny ini rekomen dr mertua boleh kah bayi baru lahir (brumur 1/2 bln) dikasih makan nasi pisang? soalnya dr orgtua sya sendri tdk disarankan dikasih makan nasi pisang.

159 Tanggapan

Mertua saya keponakannya masih umur 3 bulan disuapin bubur SUN 2x sehari , padahal itu bayi lagirnya prematur dan sempat bermasalah sama lambungnya. Alesannya "nyusu mulu gak kenyang" yaudah coba dikasi makan eh mau abis makan terus gak rewel malah tidur" untungnya anak orang yaaa kalo anak saya ya udah pasti abis saya damprat😁 Sempet anak saya dulu waktu belom genap sebulan disuapin pisang alhasil besokannya pupnya keras kaya batu , langsug saya tegesin jangan pernah lagi nyuapin anak saya. Eh sekarang malah keponakannya yg disuapin. Jadi agak worry juga nanti anak kedua saya takut disuapin sama dia , tapi ya orangtua harus lebih cerdas dibanding neneknya atau orang lain yaaa bund. Harus bisa tegas juga.

4y ago

Kl saya sih....milih g serumah.

Cari digugel . OROK 2 BULAN MENINGGAL KARENA DIKASI PISANG OLEH EMAK ATAU MERTUA NYA YG EGOIS . Pengen bayi gemuk kasih pisang ahh .. Emang .. orang2 kalo liat bayi gemuk jdnya gemes .. tapi gatau aja .. si bayi tersiksa .. Kalo gemuk asi ya bagus . Anak saya kurus . Bodoamat mau dibilang kurus kecil mungil atau apalah . Dia pinter . Aktif. Otaknya berkembang dengan sangat amat baik . Mampu merespon orang lainn. Kemampuan berbahasanya juga bagus . Saya ga egois . Ga pengen2 amat anak saya gemuk biar disukain banyak orang . Yg penting dia sempurna dimata saya ..

Kenapa sih pada napsuan banget pengen jejelin makanan bayik yg masih merah???? Di berita tv, koran, sosmed banyaaaak banget kasus bayi meninggal katena mpasi dini. Pliiiissss,,, hp uda smart, yg pegang hp juga harusnya smart donk, banyak baca, jangan sampe anak jadi korban ke bodohan orang tuanya. Yang namanya bayi ya bakal mangap mangap aja kl dikasi makan. Pliis, kita harus bisa jadi ibu yg pintar

Jangan aneh aneh bun. Setau saya anak bayi itu minimaaaallll banget udah boleh makan usia 4 bulan.. Itu pun yang sedari lahir pake susu formula. Karena usunya udah siap. Dan juga ngasih makan nya harus ada karbohidrat, protein dan lemak. Bukan lagi makanan tunggal. Info ini saya dapat dari dokter Lucia Nauli Simbolon, spA 😊 Cek aja youtube nya takut dikira saya sok tau :) https://youtu.be/xbNV0noGb1o

Yah jelas ga boleh lah bun bilang aja ke mertua *adek ga mau maka nasi pisang buk maunya nasi pecel* aq jg kmren gitu wktu itu anak q rewel nangis terus sama ibu q sndri d suruh kasih makan bubur anak q masih umur 2bln trz aq jawab adek ga mau makan bubur buk adek mau makan klau ada nasi pecel sama empal klau bubur katanya kurang kenyang...udah smpai skrng ga pernah nyuruh" lagi

Ya allahhh udha tau banyak kejadian bayi meninggal karna orangtua/mertuanya maksa buat makan Tp msih ada aja yg bandel Please deh kamu sbgai orangtuanya yg melahirkannya hrs lebihntegas Anak km adalah tanggung jawab km bkan orglain Dan km lebih berhak dripda ortu/mertua km Mana yg terbaik utk anaknya Emg klo ada apa2 Mreka mau tanggung jwb? Kn engga

Bun, informasu mengenai Mpasi sudah banyak loh dapat di lihat di internet ataupun soc media. Pemerintah sudah menghimbau untuk pemberian Mpasi saat usia bayi 6 bulan karena pencernaan mereka sudah siap menerima. Kalau Bunda sudah dapat informasi nya silahkan di bantu edukasi kpd mertua & suami juga supaya mensupport pemberian Mpasi yang sesuai.

Bun kita harus jd mom yg smart.. Apapun masukannya baik dr mertua, ortu atau suami kl memang ga baik utk anak ya gapapa ko kita nolak. Skrg kan canggih kita bisa search drmn aja tlp bidan dr rmh bisa kl ada hal2 yg ga bunda tau atau kurang paham.. Drpd nurut2in aja , ini baby loh bun bukan boneka hihi

Iya, bilang aja, bu... Zaman dulu mungkin aja bisa karena alami Zaman sekarang serba pake obat kasihan pencernaan bayi blm kuat, kalo aku begitu karena pas 5 bln anak dah kayak mau makan, teh kasih makan kasihan dah mau banget begitu, lalu saya jawab biar puasa 1 bulan dulu lagi 😁, sama jawaban diatas

Nasi Padang juga boleh kokkk Emang gapernah baca buku KIA ya?? Gapernah searching artikel gitu tentang MPASI bayi tuh pas berapa bulan?? Gapernah denger MPASI dini itu bahaya kahh??? Bisa buat pencernaan terganggu bahkan ada yang meledak sampai meninggal Ayolahhh ini udah 2020.. jangan hp aja yang smart.

4y ago

Wkwkwk malas browsing kali, maunya instan nanya2 doang.